嘿嘿!我想着肯定有很多人不知道白茶该怎样存放,所以今天就和大家聊聊白茶的存放。

✿✿——白茶适合长期保存

白茶不揉不捻、天然晾晒,属于后发酵茶类。在白茶存放的过程中,内在的活性酶会持续不断的起作用,把白茶中的茶多酚、咖啡碱、茶氨酸等等这些物质转化为芳香类物质、茶黄素、茶褐素等,使白茶的滋味与汤色不断出现变化,也使白茶更耐泡。


✿✿——白茶存放后的香[推荐阅读::茶道文化,学习茶道文化和茶艺教程请访《随机阅读::大白毫属于什么茶,学习茶知识请关注:www.lheCha.cOm)问:茶文化,:wWw.lhecha.cOm)气及口感

老白茶的香气浓郁持久,银针多为毫香、果香、陈韵,牡丹多为毫香、醇香、陈韵,寿眉多为枣香、药香;老白茶的汤水柔和、饱满、润滑、有质感,回甘强烈,韵味持久悠长。

✿✿——压茶饼一定好?

白茶作为茶饼来说,唯一的好处是不占地方。茶饼的外表虽整齐好看,但它掩盖了茶在质量上的缺点。白毫银针一般以散茶居多,白牡丹散茶与饼茶均有,寿眉一般压制成饼茶。

✿✿——存在什么地方?

存白茶,一定要够干。要存茶,先看茶叶的干度,干度起码要达到98%。如果用塑料袋储存,太阳一直照,里面有水分,露珠就出来了。湿度大,它就容易发霉。如果没有湿度控制装置,请不要将白茶存放在一楼。等级高的白茶,干度够,密封好,存放三年开箱的瞬间特别香,存放七八年后,开箱时甚至整个房间都充满香气。

作者 admin