5月21日,第四届中国国际茶博览会在浙江杭州开幕。 作为本届茶博会的主宾省,贵州组织了28家茶企业代表参展,展示了“洁净贵州茶,全球共享”。 在当天举行的贵州茶产业推介暨投资论坛上,12个投资项目集中签约,项目金额达6.12亿元。

茶国际日_第一届国际茶日_茶国际分类/

市民在贵州展览馆喝茶。

据了解,茶博会为期五天。 贵州展览馆设置综合宣传展示面积594平方米。 展厅外观以贵州苗族头饰为灵感,充分融入多彩的贵州元素,为公众提供体验贵州茶的机会。 沉浸式的审美体验。 展团组织了28家具有代表性的贵州茶叶企业,重点展示贵州绿茶、都匀毛尖、湄潭翠阳、翡翠、遵义红、安顺瀑布茶、梵净山茶、凤冈锌硒茶、石阡苔茶、正安白茶等。茶。 、雷山银秋茶等茶品牌、茶产品、茶企业、茶产业、茶文化。

茶博会同期还将举办都匀毛尖、正安白茶、安顺瀑布茶等专场推介会。 此外,贵州茶企参加第四届中国国际茶博会线上茶博会,全方位展示茶园、加工、产品等,并通过直播、视频、图文展示等方式与消费者互动。

第一届国际茶日_茶国际分类_茶国际日/

贵定云雾山茶园 李健 摄

近年来,贵州茶产业规模不断扩大,产业集聚效应不断增强,茶叶质量安全不断强化,销售渠道不断拓展,品牌知名度和影响力不断提升显著地。 首次提出的净茶理念,深受全国消费者的认可。

贵州与长三角地区水相连。 自古以来,他们与茶有着不解之缘,优势互补。 如今,茶行业的交流与合作更加密切。 随着东西部扶贫合作的深入,长三角地区茶叶企业家带着资金、技术、市场等资源积极进入贵州,推动贵州茶产业快速发展。 每年都有大量贵州产的平、特品种绿茶和出口茶叶不断进入浙江市场。 浙江茶叶集团、绍兴玉茶村茶叶有限公司及众多企业家与贵州建立了良好的合作关系。 贵州贵州等一批贵州茶企在长三角地区设立了营销中心,为茶产业合作积累了大量经验。 宝贵的经验。 贵州将以更加开放务实的态度,全面优化产业要素保障和服务条件,不断深化与长三角地区特别是浙江的交流合作。

作者 admin