上一篇文章提到了洞庭碧螺春未被充分利用的问题。 洞庭山碧螺春茶原产地证书商标为全国首创。

上一篇文章提到了洞庭碧螺春未被充分利用的问题。 洞庭山碧螺春茶原产地认证标志为全国首创。 茶企业、茶从业者、茶农如何正确使用认证标志? 这样的农产品怎么样? 品牌战略规划如何实现? 这些都困扰着当地的茶从业者。 当然,合作社已经是一种创新模式。 也得到了各级工商局的认可。

证明商标是由有能力对某种商品或服务进行检测和监督的组织所控制,并由其以外的人使用在商品或服务上,以证明商品或服务的原产地、原材料、制造方法等的商标。 质量、精度或其他特定品质的商标或服务标记。 例如,人们熟知的纯羊毛标志和绿色食品标志就是认证标志的典型代表。 原产地证明标志除了表明商品的来源具有一定的品质外,还可以表明商品具有一定的声誉或其他特征。 “洞庭山碧螺春”是全国首个茶叶原产地证明商标。

3月22日,苏州洞庭东、西山碧螺春茶叶专业合作社的工商营业执照将交到两位负责人手中。 吴中区工商局注册科朱科科长表示,这一创新商业模式的出现,将对会员单位碧螺春采取“六统一”,即“统一品牌认定、统一宣传策划、统一质量标准、统一标准”。 “统一销售窗口、统一指导和服务、统一发展三大产业”。 如果说茶叶专业合作社的成立结束了各户分别采摘、烘焙、销售茶叶的“小农经济”,那么合作社的出现则逐渐告别了“作坊式加工”。 碧螺春茶叶专业合作社成立初期,将与各分社实行统一、分业的管理机制。 洞庭东、西山合作社及各分社可以使用经QS认证的注册商标,但外包装上必须统一使用洞庭(山)碧螺春。 茶叶原产地证明标志。 “联合”合作社相当于五个手指握紧的拳头。 这个“拳头”有足够的能力应对瞬息万变的市场。

迄今为止,合作社为撑起洞庭碧螺春这面旗帜做出了很多努力。 洞庭碧螺春在资金、人才、技术、品牌、销售等方面都做出了充分的投入,花费了大量的心血,也做了很多资源的整合,相信这一切都会让洞庭碧螺春重组业务,拥有自己独立的驰名商标和驰名品牌,让碧螺春这一历史名茶在茶行业中站稳脚跟。 (编辑:李一成)

作者 admin