10月9日,「臻字号」推出的首期文化沙龙在北京798艺术园区落地。此次沙龙以“至臻时节 字在真意”为主题,从「遇见」启程,邀请到了包括著名媒体人董倩在内的众多茶友,就普洱茶的文化意蕴与传承创新进行了畅怀分享。据悉,本次文化沙龙旨在“以茶为媒”,共聚茶人茶友,共品茶韵茶香,为各界茶友搭建一方心灵交融的怡然天地。

「遇见」云南,普洱茶生长于斯,已跨越千年,云南人采茶、制茶、品茶,业已传承数代,这是自然天地的恩赐,每一片茶叶都浑然天成、已臻化境。从创始之初“自然古茶,守拙出臻”的发展理念到现如今“手作古茶,厚朴传家”的品牌调性,「臻字号」始终谦恭地把自己视作“天赐普洱”的守护者与传承者,只为将「茶叶内含物质留存最大化」。创始人邱明忠在与董倩的对话中回溯本心,他分享了臻字号品牌在古茶王国——云南这块钟灵毓秀土地上的融合、探寻与传承。古树茶与万物共生共荣,一片小小的叶子,让悟到自然世界的循环往复、生生不息。也是源于这样的初心,臻字号人始终坚持匠心手作、坚守“一山一寨一毛茶”的至臻之路,静心打磨,且最大限度保留古茶中自然气息的制茶之道。“茶就是茶,不能有太多复杂的内容”,这是邱明忠经常与茶农、与团队交流的内容,而「臻字号」也正如他所期待的一样,一直秉承回归茶叶自身的本真、本源,最大化存纳天地菁灵,为茶友提供品味普洱本质的真意之窗。

创业近十五载,邱明忠带领「臻字号人」经历着古树茶市场的沉浮起落,“不盲从,不攀附”,已然成为广大茶人茶友心中的“臻态度”。当与主持人互动交流创业心得时,邱明忠用鲁迅先生的“世上本没有路,走的人多了,也便成了路”做了回答。他说从创业至今,臻字号之所以能被众多茶友推崇,就是因为他们走在一条全新的发展之路,远离商业重器,探寻匠心品质,臻守文化传承,归本源,筑真意,始终以“喝”的标准来制茶。当商业的浮躁褪去,稳住的便是拥持恒久信念的「臻字号」茶人以本真与纯粹为茶友所呈现出真正的普洱淳味。

普洱茶,关乎云南自然水土的禀赋,关乎老字号茶庄的历史文化传承,更关乎茶人茶友的共饮共享与交友交心。「臻字号」一贯“以茶为媒”,「遇见」善缘,荟聚同道茶友,贯通历史与未来,融合人文思想与自然造物。在本次沙龙中,来自全国各地的二十多家「臻字号」经销商也分享了各自对古树茶叶、人生百态、自然万物的理解,深感茶人与时偕行、守正创新对于正统茶文化的延续至关重要,更认同「臻字号」以茶“荟”友的精神气度,同心澄净茶人气质,合力塑造「喝茶人的品牌」。

执茶友之手,惜自然天禀,作至臻普洱。自创立伊始,「臻字号」就致力于在坚守本心中独辟蹊径。此次“至臻时节 字在真意”沙龙是「臻字号」推动品牌可持续发展的开篇,后续系列专题文化沙龙将在北京持续推开,为中华传统茶文化的传承与创新持续注入新的活力。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,中国好茶网 敬告用户需审慎决定。

 

作者 admin