菊苣、栀子茶的功效是降尿酸、利尿促排泄、健脾健胃。 可用于燥热引起的咽喉肿痛、口腔溃疡等现象。 对小便不利、眼睛干涩也有一定的效果。 适量饮用。 它还具有口干咽干、促进新陈代谢的好处,但过敏体质者和体质虚弱的人禁忌饮用。

菊苣栀子茶的功效与作用:

1、菊苣栀子茶是以菊苣、栀子、桑叶、葛根、百合等材料制成的茶。 具有独特的养生功效,对尿酸有一定的缓解作用。

2、菊苣含有蛋白质、氨基酸、黄酮类、菊粉、菊苣酸等营养成分,具有清热解毒、利尿消肿、健胃消食等功效。

3、桑叶富含蛋白质、钾、钙、维生素C、黄酮类及黄酮苷,具有疏散风热、清肺润燥、清肝明目的功效。

4、葛根含有异黄酮、葛根素、葛根木糖苷、大豆黄酮、大豆苷元、β-谷甾醇、花生酸等,还含有大量富含淀粉的营养物质,可促进新陈代谢,加强肝脏解毒作用。 它还具有提高肝细胞再生能力的作用。

5、百合具有清热解毒、理脾健胃、利湿消积、宁心安神、活血化瘀的功效。 还具有润肺止咳、养心安神等功效。

6、菊苣、栀子花茶有多种功效。 可清热解毒、改善痛风、止血消炎。 它是天然植物,没有副作用。

7、菊苣栀子茶具有镇痛、利胆、保护肝脏、保护肾脏、维持血清中尿酸平衡的作用,还具有降尿酸的作用。

结论:

菊苣、栀子茶的营养价值很高。 除了缓解痛风外,还可以降火、调理肠胃、增强免疫力。 不过,饮酒也需要根据自己的体质来选择,其次不宜过量饮酒。

作者 admin