等待了一年的清香终于回归了2020年嘉茗苑安吉白茶正式上市!

一年只采一季一季只采于白化期
众所周知,安吉白茶一年只采一季,一季只采20天,进入3月以来,气温回升较快,雨量较少,光照增加,今年的安吉白茶开采要比去年稍稍早了几天。

据了解,目前仅有30%左右的茶园进入采摘期。
优质的安吉白茶讲求正是一芽一叶,一片片嫩芽在专业采茶工们的指尖翻飞,隔着屏幕都能感受到的“鲜”。

大自然赐予人类的珍贵物种更是茶叶中的名贵品种—————————————————
只在特定的白化期(20天左右)内采摘经冲泡后,其叶底也呈现玉白色,这便是安吉白茶。

嘉茗苑安吉白茶三大特点
产地正宗

嘉茗苑保证安吉白茶均来自正宗产地安吉县,所销售的安吉白茶都是由基地直接供应,保证消费者能喝到正宗的安吉白茶;
香味好

嘉茗苑安吉白茶香气鲜嫩持久;
口味醇厚

嘉茗苑安吉白茶采摘于清明前,气候温和,茶叶内含物质也比较丰富,滋味鲜浓醇厚。

不是每款茶都叫嘉茗苑安吉白茶
嘉茗苑安吉白茶严格按照“一芽一叶”标准采摘,并且按照采摘–摊放—杀青—理条—烘干的加工工艺后,成茶条索芽叶呈自然舒展状,细秀形如凤羽,又好似含苞的兰花花骨朵,色泽嫩绿鲜润。

真正能成为嘉茗苑安吉白茶鲜叶的芽叶大小、叶张厚薄、颜色深浅、茎梗粗细、水分含量都不一样,所以一定要做到“五分开”。
干茶的外形,条直显芽、芽壮匀整、嫩绿鲜活、透着金黄。

不是每款茶都能有嘉茗苑安吉白茶的“鲜”
闻之香气清香高扬且持久,独具甘草味,汤色鹅黄,清澈明亮,饮之滋味鲜爽,口齿留香,回味甘而生津,独特韵味,叶底细嫩匀整,芽叶成朵,叶色透白,叶脉青绿。

众所周知,茶叶中富含多种对有益的氨基酸,除此之外,安吉白茶堪称雾霾的清道夫
富含的氨基酸、维生素、抗氧成分含量高于其他茶类3-4倍。茶性清凉、清焦入肺经、润肺代谢、杀菌消炎安吉白茶预防癌症,拯救你雾霾天的肺。
面对即将到来的清明时节,雨水丰富,时常诱发流感。每天喝一杯嘉茗苑安吉白茶,有利于提高免疫力,预防流感,拥有健康生活。
嘉茗苑安吉白茶,
采自最早一批安吉白茶嫩芽,由制茶大师精心炒制,其茶味鲜爽绵长带甘甜感。欢迎广大的爱茶朋友光临品尝!

作者 admin