1、生长环境,黄苦荞长在海拔海拔的高寒山区,黑苦荞长在海拔2500米以上的高寒山区;2、外观形态,黄苦荞外壳颜色为黄灰色,黑苦荞外壳颜色呈黑色;3、内含物质,黑苦芥含有大量的生物类黄酮芦丁,是黄苦荞的3-5倍,黑苦荞有抗氧化的功效,黄苦荞能增进食欲、促进消化。

1、生长环境

黄苦荞和黑苦荞茶的生长环境不同,其中黄苦荞主要生长在高寒山区,海拔在1500米以上。而黑苦荞的生长环境更为严酷,茶树大多生长在海拔2500米以上的高寒山区,这也是两种苦荞茶颜色不一的原因。

 

2、外观颜色

黄苦荞和黑苦荞茶在外观上也不一样,其中黄苦荞外壳颜色为黄灰色,黑苦荞外壳颜色呈黑色,脱壳之后两者的颜色差别会更加小一些,但黑苦荞的颜色还是比黄苦荞略黑,在色泽上容易分辨。

 

3、内含物质

黑苦芥也被称为黑珍珠,其成分中的生物类黄酮芦丁含量高,是黄苦荞的3-5倍,因而黑苦荞具有抗氧化的功效,适当的饮用黄苦荞茶,有着很好的增进食欲、促进消化的作用,适合夏季天气燥热的时候喝。

 

 

作者 admin