都匀毛尖品牌介绍

都匀毛尖茶(原名鱼钩茶)是我国高档绿茶。 产于中国贵州省黔南州布依族苗族自治州。 核心产区位于“全球绿色城市”、“中国毛尖茶都”。 都匀市. 都匀毛尖具有毛白露、条索紧细、卷曲如鱼钩、内香高而持久、汤色清亮、滋味鲜甜、叶底光亮、芽头肥硕的特点。 以其“三绿三黄”的品质特点而闻名,即干茶绿中带黄,汤绿中黄,叶底绿中黄。 品质优良,喝后口感清爽,心旷神怡! ”。

IMG_3231.JPG/

1915年,都匀毛尖茶在巴拿马太平洋国际博览会上荣获金奖。1956年,毛主席亲自赐名“都匀毛尖茶”。 1982年被评为“中国十大名茶”之一。 2009年入选贵州省非洲名茶。 在物质文化遗产名录中,被评为“中华老字号”产品。 2010年被评选为中国上海世博会十大名茶之一、联合国馆指定茶。 “都匀毛尖”和“都匀毛尖茶”分别于2005年和2010年推出。 经国家工商总局、国家质量监督检验检疫总局批准注册为证明商标和地理标志产品保护。 2012年,都匀毛尖成为中国农产品100个最受消费者欢迎的区域公共品牌之一。 2014年,习近平总书记对都匀毛尖给予了高度评价。 并对“把都匀毛尖品牌走出去”作出重要指示。 2015年,都匀毛尖品牌价值20.71亿元,荣获“最具发展力品牌”称号,位居全国第13位。 是贵州省唯一入选中国名牌品牌的企业。 茶饮品牌20强; 2015年12月12日,中国品牌建设促进会在京发布中国品牌价值评价结果。 都匀毛尖以品牌强度910、品牌价值181亿元位居茶叶品类区域品牌榜首。 标志性产品榜单排名第二; 12月23日,都匀毛尖组团参加“1915-2015巴拿马太平洋国际博览会百年庆典”,再次荣获“特别金奖”。 2016年,都匀毛尖地理标志品牌价值达到211.49亿元,都匀毛尖区域公共品牌价值达到23.54亿元,位居全国第12位。 连续两年被评为中国“最具发展力品牌”; 2017年,都匀毛尖地区公共品牌价值达25.67亿元,位居全国第11位,被评为中国“最具实力品牌”。 是贵州省唯一连续三年入选中国20强的茶叶品牌; 2017年5月20日,在首届中国国际茶博览会上,都匀毛尖荣获农业部颁发的中国十大区域公共茶品牌,再次成为新时代“中国十大名茶” 。 2018年,都匀毛尖地区公共品牌价值预计为29.9亿元。 首次进入中国茶区公共品牌价值十强,位列榜单第九位,并入选“最具品牌管理力品牌”。

MTQ2MDY0MTc0MTgyMS0zODE2MjI1Mzc=.jpg/

黔南州是中国十大名茶之一、世博会十大名茶之一的都匀毛尖茶的原产地。 茶产业是黔南州的传统优势特色产业。 都匀毛尖茶产业是黔南州委、州政府明确重点建设的四大农业产业之首。 也是全省首个“三绿一红”推广的品牌。 全州12个县(市)全部产茶,现有茶园面积161.8万亩。 2017年茶叶总产量3.2万吨,茶叶总产值52.17亿元,实现三年翻一番的发展目标; 全州已成为省级茶园5个,国家级茶园8个,万亩以上乡镇41个,万亩专业村23个。 全州有涉茶企业(合作社)1300多家,都匀毛尖品牌在全国共开设专卖店263家。 销售网点3939个,电商平台358个。 全州茶企业固定资产总额已达30亿元以上; 茶叶从业人员45.6万人,返乡农民工就业5.4万余人,脱贫3.5万人。 其中,茶农人均纯收入5112元。

近年来,为深入贯彻落实总书记的指示和省委、省政府的指示,全州围绕“都匀毛尖”统一思想、建基地、搞生产、促营销。 ”,积极集中工作热情和创造力,在茶产业发展方面,我们不断加大投入,积极开展各类茶活动、举办节庆活动等形式,致力于品牌建设和培育,不断提升都匀毛尖品牌的影响力和知名度。

展望未来,黔南州将继续深入贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大二次会议贵州代表团审议时的重要批示精神,“为都匀毛尖,我希望你们能让这个品牌广为人知。” 依托自身独特的生态优势、资源优势、品牌优势等比较优势,用好国家各项农业扶持政策,大力发展茶产业,做大做强都匀毛尖品牌,弘扬都匀毛尖品牌,使茶产业成为黔南州的重点优势产业和支柱产业,帮助群众增收致富,助力黔南州打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会。

都匀毛尖是什么茶_都匀毛尖茶水_都匀毛尖茶视频/

都匀毛尖是什么茶_都匀毛尖茶水_都匀毛尖茶视频/

作者 admin