产品资讯速递八马福鼎白茶自2020年8月1日起全线涨价
近年来,药效价值与收藏价值兼具的福鼎白茶迅速抢占市场份额。一场由白茶引领的消费新风尚正在蔓延。白茶,中国六大茶类之一,属微发酵茶,满披白毫、汤色杏黄清淡、味鲜醇、有毫香,可陈放。


经历普洱狂潮的洗礼,与普洱茶一样有着“越陈越香”特点的福鼎白茶,以其悠久的历史渊源、更天然的制作工艺及神奇的养生保健功效,被广泛关注,价格一路攀升,成为了许多陈茶收藏者的新宠。

在福建省福鼎市茶业协会公布的《2018年福鼎白茶系列产品市场参考价》里,对比2017年同时段公布的《2017年福鼎白茶系列产品市场参考价》,白茶价格全系列上涨,平均涨幅在20%至30%,其中一年的一级白牡丹涨幅更是高达75%。

根据原国营福鼎茶厂老业务员回忆,以当年新的初制成品茶出厂价为例,最近20年升值25至30倍。

据市场来看,福鼎白茶的增值可分以下几个阶段,茶上市后的3年内,市场价前三年会以每年15~20%增长;存放3~5年,从新茶正式向老茶身份转变,这个阶段是价格攀升幅度最大的阶段;存放5~10年,增长幅度放缓。10年以上的老白茶,量少,价格高,可以作为茶叶中的奢侈品了。福鼎白茶价格的上涨,除了市场需求不断增长因素外,更重要的是福鼎白茶的药效价值被更多人所熟知。《本草纲目》中记载:“白茶性寒凉,功同犀角。”中医药理证明,白茶味温性凉,具有退热降火、祛湿败毒的功效。

而存放多年的白茶,茶叶内部成分逐渐转化,香气成分逐渐挥发,从新茶的毫香蜕变为荷叶香、枣香和药香,汤色也逐渐从浅黄沉淀为杏黄、琥珀红,滋味也变得更加醇和厚朴。

在其中,冰糖甜韵更是老白茶最简单、最直观的感受。呡上一口茶,茶汤滑过口腔后,就能感受到甘甜的滋味在口腔里蔓延开来。极佳的口感和内涵,让老白茶成为茶客争相品鉴和收藏的良品。

八马福鼎白茶★名家之作,非遗技艺★不炒不揉,冰糖甜韵★不超48小时微发酵,营养不流失★三年药,七年宝,越存越好
自8月1日后全线涨价快来囤茶吧!!

作者 admin