天的尽头,海的一角

梦想自贸港,南国茶香

海南省是中国最南端的省份。

山海相依的地方,生长着与其他地方不同的茶。 独特的自然环境和人文背景,孕育了丰富深厚的海南茶饮文化。

广州饮茶文化_饮茶文化_饮茶文化礼仪/

忙名利利,休息一下,喝杯茶。

辛苦劳累后,享受辛苦,再端上一壶茶。

这句话真实地反映了海南广泛流行的饮茶习俗。

漫步在海南街头,随处可见酒店、餐馆、大排档。 招牌上都写着早茶、下午茶、晚茶。 由此可见饮茶习俗之浓厚。

饮茶文化礼仪_广州饮茶文化_饮茶文化/

无论是白沙绿茶、五指山红茶、兰贵人茶等地方名茶,还是普洱茶、福鼎白茶、黑茶、老茶、乌龙茶等地方名茶,无一不挥洒着一股浪漫的气息。海南人杯中的平静生活。 景观。

喝早茶

喝早茶已经成为海南人不可动摇的习惯。

朋友来喝早茶; 亲戚来喝早茶; 周日和节假日,家人都会过来喝早茶。

海南大街小巷的早茶店,无论高档还是低档,几乎都是爆满。

茶香袅袅,人群熙熙攘攘。 您经常需要等待其他客人离开才能找到空座位。

早茶不仅是海南人的日常习惯,也是海南人独特的民俗文化。

饮茶文化_广州饮茶文化_饮茶文化礼仪/

下午茶

与早茶相比,海南下午茶更为壮观。

茶有着悠久的历史。 昔日的海南下午茶,有以质朴着称的“中国茶”,也有带点小资情调的“西式茶”。

20世纪20年代,粤式茶饮和西式茶饮流入海南。 当时,东南沿海地区的餐饮经营者来到这里开设茶馆,泡乌龙、铁观音、花茶等茶,喝茶配烧麦、牛肉丸、蒸排骨、叉烧包等中华小吃。甜甜的包子。 。

饮茶文化_广州饮茶文化_饮茶文化礼仪/

爸爸茶

改革开放时期,海南最具代表性的茶文化“爸爸茶”开始出现并逐渐流行。

对于一个地道的海南人来说,真正属于海南、占据海南人日常生活主流的茶店只有爸爸茶店。

这种茶店在海南广大城镇随处可见。 有一家临街的店铺,店里店外随意排列着十几张桌凳。 简直就是爸爸的茶馆。

喝茶、聊天是海南人日常交往的主要方式。 爸爸的茶馆也是一个免费的论坛,一个艺术沙龙,一个宣泄情绪的地方。

饮茶文化_广州饮茶文化_饮茶文化礼仪/

一杯茶体现了海南人的热情和包容

一杯茶,伴着从南海吹来的湿热海风,从早喝到晚。

茶香孕育了海南人悠闲、活泼、包容的性格。

茶不仅融入了海南人的日常生活,也培养了海南人温柔的气质。

传统与现代、市场与精致在海南随处可见的茶饮料中无缝地交织在一起。

饮茶文化礼仪_广州饮茶文化_饮茶文化/

一杯茶,就是南国仙岛的淡定优雅

博大精深的海南茶文化诠释着不同阶层的品味和生活方式。

海南人民在求同存异的过程中求变、包容。 饮茶者不仅喜爱海南本地山海的精品茶,也捧壶饮世界各地的精品茶。

在海南,人与人之间的联系,通过茶香,为都市生活增添了一抹优雅与从容,深深铭刻在当地人的记忆和日常生活中。

广州饮茶文化_饮茶文化_饮茶文化礼仪/

海南旅游景点推荐

11 月 12 日至 14 日

第二届海南国际茶产业展览会

将在海南国际会展中心(海口)隆重举行

届时,世界各地的宾客都会来到琼

在沉醉于浓郁南国茶香的同时,

别忘了体验一下与其他地方完全不同的海天风光。

饮茶文化_饮茶文化礼仪_广州饮茶文化/

骑楼老街

骑楼老街是海口市最具特色的街景之一。

最古老的建筑是南宋时期建造的四牌楼。 2009年6月10日,首届“中国历史文化街区评选推介”活动在北京揭晓,海口骑楼老街榜上有名。

海口骑楼老街以其独特性和独特性荣获首批十大“中国历史文化街区”称号。

饮茶文化_饮茶文化礼仪_广州饮茶文化/

天涯海角

天涯海角以其丰富的历史渊源、深厚的文化内涵、独特的自然景观、醉人的江南风光、浓郁的民族风情而闻名中外。

这里天蓝、海清、怪石奇、风轻、沙细,处处是​​美景。

如今,“天涯”已从过去令人望而生畏的“遥远的流放地”,变成了如今令人神往的“浪漫爱情圣地”。

饮茶文化_饮茶文化礼仪_广州饮茶文化/

南山文化旅游区

三亚南山文化旅游区是国家旅游局确定的我国旅游业发展优先项目。

南山是五指山的余脉,古称鳌山。 它的海拔为487米。 山势蜿蜒,田野郁郁葱葱。 景区面临南海,碧波万顷,烟波浩渺,海山连绵,景色奇美。

南山历史悠久。 据佛经记载,观世音菩萨为救度一切众生,发十二大愿。 第二个愿望是“永远生活在南海”。 因此,佛教徒历来将其视为加持圣地。

饮茶文化_广州饮茶文化_饮茶文化礼仪/

三亚溶洞和溶洞

三亚洞天位于三亚市西部的南山麓,始建于南宋。

大小洞天是海南省最古老的风景名胜区,也是中国最南端的道教文化旅游胜地。

自古以来,这里因其独特而美丽的海景、山景、石景、洞景而被誉为“琼崖八百年第一山水风景区”。 现为首批国家5A级旅游景区。

蜈支洲岛

蜈支洲岛古称故奇洲,又名情人岛。

蜈支洲岛孤立在海上,是海南岛周边为数不多的拥有淡水资源、植被丰富的岛屿之一。

蜈支洲岛享有“中国第一潜水基地”的美誉。 海底世界丰富多彩,有中国保护最完好的生态珊瑚礁。

作者 admin