近日,中国连锁经营协会常务副秘书长王洪涛做客“创新之路——新茶饮的新出路”食安访谈间时表示,从产品创新到营销创新,再到智能化创新,创新已成为新茶饮行业前进的动力。随着新茶饮行业专业智能设备的研发与应用都有显著突破,行业正逐步迈入智能化时代。

今年初,中国连锁经营协会发布的《2022新茶饮研究报告》显示,2022年,新茶饮处于行业发展成熟期的上半段;新茶饮在良好的数字化建设的基础上,线上订单的占比显著提升;专业智能设备的研发与应用都有显著突破。

7月4日,喜茶方面表示,通过全栈自研,企业从2022年初开始逐步在门店推出了3大类全套茶饮智能设备,覆盖门店原料制备、原料管理、调饮制茶等全流程应用场景,包括智能秤、智能出茶机、自动去皮机、自动去核机、自动锤柠檬机、自动切丁机和智能蒸煮机等。智能设备的应用大幅提升了门店制作产品的准确性和效率,门店鲜果制备效率提升最高达15倍。截至目前,喜茶已经申请了70余项相关技术专利,该公司也因此在行业内首次实现了茶饮门店全流程智能化。

 

作者 admin