1E6A8912.JPG/

西湖外,龙坞品茗。 3月26日上午,2021杭州茶文化博览会暨西湖龙井茶节在龙坞茶小镇正式开幕。 副市长陈国梅出席并讲话。 区委副书记、区长董玉民,区人大常委会主任叶卫平,区委副书记、区政协主席叶泽,区领导吴向前、柴文乐、苗令荣及省市有关部门负责人出席了会议。

今年的开幕式将在线直播。 开幕式上还举行了浙江省乡村旅游产业集群颁奖典礼和新晋炒茶王大赛颁奖典礼。 邀请专家对西湖龙井品牌保护、真伪鉴定、西湖龙井茶大赛进行详细介绍。 推荐龙井炒法。

1E6A8917.JPG/

陈国梅在致辞中指出,杭州产茶历史和茶文化悠久,西湖龙井闻名于世。 茶是国饮,杭州是茶都。 杭州茶文化博览会是展示茶产品、交流茶文化、探讨茶产业的重要载体。 自2005年创办以来,已成功举办了15届。 为打造中国茶文化展示平台,加快我市茶产业整体提升和综合素质提升,不断提升杭州茶都的国际影响力和美誉度,做出积极贡献。

陈国梅表示,本届博览会的主题是“传承茶文化,健康走进万家千户”,符合新时代要求和茶产业发展实际。 叠加创新模式,强化茶与旅游融合,凸显休闲特色,旨在更好地讲好杭州茶故事、传播茶文化、建设茶经济、做好茶旅游。 相信一年一度的茶文化博览会将更好地展示“杭州茶都”的品牌形象,更好地凸显龙井茶园的美景和生态魅力。 我们希望以茶为媒,以茶交友,在茶论、品茶、品茶中碰撞思想,共商发展,携手共创美好明天。

1E6A8872.JPG/

作者 admin