对于一名真真切切的胖子来说,看到瘦人怎么吃都不胖,真是又爱又恨。可你又何尝知道作为一名瘦子的烦恼,虽然每餐都能吃很多食物还不会胖,但内心却想要增肥,回到健康的体重,这应该怎么办?

  一说到增肥,可能在大家的认识中,都认为这是一件再容易不过的事情了,尤其对于肥胖的人群来说,似乎每天都想着如何减肥,甩掉身上的肥肉,但对瘦人来说的增肥就不是那么容易。

譬如很多人都想用吃肥肉、甜点、零食、糖果等方式增肥,可这样的方式还很可能增加慢性疾病的发生危险。

  在这里大家就要注意,如何科学增重?建议你选择这几种健康的食物。

鸡蛋:鸡蛋是健康的首要食物之一,尤其在蛋白质吸收率上,可以高达94%,极其适合健身人群食用,在增强肌肉的同时,还能够起到强身健体的功效。

对于瘦人来说,若你经常觉得全身乏力、精神萎靡、头晕头痛,则需要蛋白质的补充。按照世界卫生组织推荐的每天吃蛋白质含量,至少在0.8g蛋白质/千克体重;

 

平时有健身,或者健身强度较大的人群,在蛋白质的需求上,还需满足1.2~1.8g蛋白质/千克体重。根据《中国居民膳食指南》的建议,在鱼、奶、虾等都吃够的情况下,每天吃一颗鸡蛋是没有问题的。

  坚果:瘦人吃坚果的目的在于补充优质的植物蛋白,还有摄入较多的不饱和脂肪酸,营养价值高,还能避免因为缺乏部分营养物质而导致消瘦。但由于坚果脂肪含量过高,大家还需要注意每日吃的总量,一天一小把即可。

豆制品:豆制品的好处在于含有大量膳食纤维的同时,能够帮助瘦人控制体重,有效给肌肉补充蛋白质,还能降低多种慢性疾病的发生概率。

按照健康标准每天吃25g的大豆或者是相同的豆制品。

  全谷物:可能很多减肥人群不理解,全谷物不是增强饱腹感的食物吗,为什么想要增肥还得吃呢?这是因为全谷物的营养价值高,在没有精细加工的基础上,可为瘦人提供多种营养成分,包括膳食纤维、维生素B族、多种矿物质等。

在相关研究中还发现,进食全谷物与不进食全谷物的人群相比,前者罹患心血管疾病以及因心血管疾病的死亡率都要降低。

,欧美经典音乐,yinluanmishi,国防大学录取分数线 http://www.cityruyi.com/lm-1/lm-2/5627.html

作者 admin