绿茶一直是人们喜爱的饮品。 与柠檬冲泡,完美搭配,效果加倍!

柠檬绿茶图片_柠檬绿茶_柠檬绿茶的做法/

柠檬是世界上最具药用价值的水果之一。 它富含维生素C、糖、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2等,对人体十分有益。 维生素C能维持人体内各种组织和细胞间物质的产生,维持其正常的生理功能。

柠檬绿茶图片_柠檬绿茶的做法_柠檬绿茶/

绿茶中发现的抗氧化剂叶绿素可以降低患心脏病和癌症的风险。 如果将绿茶与富含维生素C的柠檬一起食用,人体对茶酚的吸收可增加13倍。 因此,建议喝绿茶时喝柠檬片。 绿茶和柠檬是两种常见的养生食材,而柠檬性温,可以缓解绿茶的寒性,因此适合搭配食用。

柠檬绿茶_柠檬绿茶的做法_柠檬绿茶图片/

将绿茶和柠檬片泡在水中的好处

美白美容

绿茶中含有的茶多酚是可以去除面部油脂、杀菌、抗氧化的物质,还可以修复紫外线造成的皮肤损伤。 柠檬中丰富的维生素C可以去除黑色素,具有美白功效。 所以喝绿茶柠檬水可以美白、滋养肌肤。

消毒

绿茶中的水溶性活性物质茶多酚具有杀菌、抑菌作用,而柠檬则含有丰富的柠檬酸。 维生素C等成分还具有抗菌、杀菌作用。

保护心脑血管

绿茶中的茶多酚能抑制血浆和肝脏中的胆固醇含量,促进脂质和胆汁酸的排泄,有效降低血压和血脂,防止血栓形成; 柠檬中的柠檬酸可以收缩毛细血管,增强毛细血管的弹性。 可降低血管通透性,改善凝血功能和血小板数量,预防心脑血管疾病。

抗衰老

自由基对细胞造成的损害会引起细胞老化,从而导致机体的衰老。 绿茶中的茶多酚和柠檬中的维生素都具有对抗自由基的作用,可以预防自由基引起的衰老。 。

柠檬绿茶_柠檬绿茶的做法_柠檬绿茶图片/

如果您觉得我的文章不错,请给我点个赞吧!

柠檬绿茶_柠檬绿茶的做法_柠檬绿茶图片/

作者 admin