养花的时候,用到的肥料很多,有的可以从市场买来,有的还可以自己制作,但其实归根结底,它们的成分和配料都是大同小异的。

今天花花就来讲一讲,肥料中有“3个宝”,是养花中最常用到的,用好了能让植物呼呼长,关键是还不伤根。

  一、粪肥

粪肥是一个比较庞大的肥料物种,它们都是用各种动物的肥料制作而成的,比如常见的粪肥有鸡粪肥、羊粪肥、牛粪肥,它们虽然都是生活中的垃圾,但对花草树木来说却是非常珍贵的养分呢,这就是大自然的循环规律吧。

  粪肥特别适合当做底肥使用,而且是所有肥料中,对土壤板结预防效果最好的,土壤如果一直疏松肥沃,植物自然就呼呼长了。

我们平时买来的粪肥,都是经过腐熟、可以直接使用的,如果自己家里就有粪肥的话,也一定要经过腐熟再使用才可以,这样才是不伤根的好肥料。

我们可以在棚外来把粪肥堆在一起,等它有充足的时间自然发酵,时间不够的话用发酵剂或者腐熟剂就好。

  二、骨粉

骨粉就是粉末状的骨头,它常常用于撒在土壤的表层,追肥的时候使用,撒了骨粉的植物,花朵的颜色明显会更加艳丽。

  家里制作骨粉也很容易,平时做饭吃剩的骨头,我们把它反复清洗干净,把上面的油和盐都给去除干净,再放进锅里煮半个小时后,拿出来晾干,捣碎成粉末状就可以了。

骨粉在制作时,反复清洁很重要,也是避免让土壤感染细菌,起到适得其反的作用。

  三、饼肥

饼肥是给植物施肥中非常重要的一种肥料,虽然它叫做饼肥,但大部分都是以液体的形式出现,也就是花花常说的饼肥水。

  所谓饼肥,就是我们在榨油的时候,一些剩下的油料残渣,它们经过发酵和腐熟、稀释,就会变成浇花用的肥料,里面含有很多植物所需要的养分,可以帮助植物更好的生长、吸收。

我们在制作饼肥水的时候,很多生活中常见的残渣“垃圾”,都是不错的原材料,比如芝麻、大豆、菜籽等等。

  这3个肥料中的宝贝,最是不会伤根的,用好了对植物的生长有很大的好处。你平时都喜欢用什么样的花肥呢?

,门禁设备,闭月指谁,华夏盛世股票 http://www.cityruyi.com/lm-1/lm-2/18290.html

作者 admin