猿抱子古树纯料黄茶
把刚杀完青的古树茶鲜叶趁热堆在一起,放入竹篓中,经一夜的闷黄后,置于阳光下自然晒干,然后放在木楼的火塘旁边以柴烟微熏。古树黄茶在闷黄的过程中,产生很多醇类物质。品饮时,这些醇类物质在口腔中挥发,带走部分热量,形成古树黄茶独有的“清凉感”。猿抱子公司于2017年创制。
猿抱子古茶园位于西双版纳瑶寨,产制的古树茶是自然免耕无农残纯净无污染的原生纯料茶。冲泡古树茶一般要求水温不低于95℃,5~8秒出汤。古树茶茶质厚重,甘醇、耐泡、涩味低,100ml盖碗冲泡5g茶叶一般可以冲泡20水左右。
黄茶的产量在全国茶叶产量的占比不到





古树黄茶独有烟熏“清凉感”:古树黄茶制成后,放在木楼的火塘旁边以柴烟微熏,使之带一种久远的寨子味,是我们对古老的农耕文化的一种致敬和尊重。
树龄200~300年栽培型古茶树所制古树黄茶,茶汤透明果胶饱满,杏黄明亮。树龄300~500年栽培型古茶树所制古树黄茶,茶汤明亮果胶浓厚,杏黄明亮。树龄500~1000年野放型古茶树所制古树黄茶,茶汤透亮果胶稠厚,杏黄透亮。树龄1000年以上过渡型古茶树所制古树黄茶,茶汤晶亮果胶油状,杏黄晶亮。树龄2000年以上过渡型古茶树所制古树黄茶,茶汤晶莹剔透果胶粘稠,杏黄剔透。 注:①茶树树龄越大,茶汤越浅越透亮。
了解猿抱子全系列纯料古树茶请点击以下链接:
古树白茶:久藏成药
古树红茶:工艺
古树青茶:茶中香槟
古树黄片:甘醇圆厚
古树黄茶:木烟清凉感
古树普洱熟茶:木朽生香
古树普洱生茶:岁月甘醇
古树茶:蜜花双绝
古树女儿茶:除积冷通血脉
古树竹筒茶:清鲜味厚有奇香
古树糯米酒茶:血热活去虚寒
从景谷发现3500万年木兰化石到千家寨、永胜村等千年野生古茶树群落这一活化石的存在,有力地证明着中国是世界茶叶的故乡,中国云南西南部是世界茶树起源,茶的原产地。

作者 admin