前几天放假,的确没少吃各式各样的坚果。尤其是看大家的“瓜子牙”,就能明显看出大家对瓜子的喜爱程度,可以说全身上下都十分坚硬的组织都能被磨掉,无疑是日积月累造成的。

  可这嘴上一直和小鼠一样嗑瓜子,没一会儿就能堆起像小山一样,这样真的好吗?

每当有这种罪恶的想法,老一辈传来的经验大概都是“吃瓜子等于吃油,要少吃点!最好不吃!”

  如果是一口都不吃,的确不至于,因为瓜子本身也有它的营养价值,按照《中国营养成分表》中显示的营养价值,虽然瓜子品种很多,如葵花籽、西瓜子、南瓜子、白瓜子等等,但都有蛋白质、脂肪、维生素B族、维生素E、钙、铁、磷、镁、钾等。

并且,大家也不用避瓜子视而不见,结合新版《中国居民平衡膳食宝塔》、《中国营养学会》、《中国居民膳食指南科学研究报告2021》,每日摄入坚果的量都应控制在35g内。

这里不仅包括瓜子,还有开心果、花生、碧根果、大杏仁、核桃、松子,食物多样化,每天保证2~3样坚果即可,差不多一小把。

 

至于吃瓜子等于吃油,无异于民间的误传或者部分人对瓜子有偏见,其实包括瓜子在内的所有坚果脂肪含量都比较高,不亚于松子、开心果、大杏仁,只要控制量即可。

  反而大家应该关注的是,不能多吃的瓜子,希望你能正确地避开:

带有黑斑的瓜子:大家买瓜子时一定要注重下颜值,这里所指的颜值是瓜子的外观,通常优质的瓜子自然有光泽,颗粒均匀还饱满。若恰恰相反,甚至还能看到明显的黑斑,则多是以次充好的瓜子,不建议大家购买,性价比都比较高。

  没有香味的瓜子:优质瓜子都有一股淡淡的香味,反之味道差还有种异味的瓜子,多是变质的现象。此外,如果瓜子外面没有异味,而吃着有种味道,就好像是油脂变质了,也是劣质瓜子的表现,建议你别买。

牙齿磕不开的瓜子:这种瓜子是典型的陈年瓜子,在售卖过程中价格可能便宜一点,但在品质上有问题,不建议大家购买。相反,极易容易嗑的瓜子,声音清脆,则是好瓜子的表现,可以适量买,每天少吃一点。

看看你都买对了吗?

,云看,血战朝鲜,声力士 http://www.cityruyi.com/lm-1/lm-2/24348.html

作者 admin