新华社:传承中国茶神韵,传播茶道精神。 5月25日,由安徽省教育厅主办,安徽科技大学、安徽大学、安徽农业大学、安徽省茶行业协会、安徽省茶文化研究会、响红店六安瓜片联合承办安徽省金寨县专业合作社协办的“启源杯”2019中国(安徽)大学生茶文化创新大赛在安徽科技大学开幕。 来自39所高校的选手和教练参加了开幕式。

安徽茶文化的发展历程_安徽茶文化_安徽茶文化简介/

开幕式上,安徽科技大学党委委员、副校长郭亮表示,中国茶文化源远流长、博大精深。 茶文化创新大赛的举办,是中华民族优秀传统文化的传承和弘扬,是创新创业人才培养的探索。 新途径、新方法。 大赛的成功举办,可以有效宣传和推广茶文化,促进安徽茶文化的传承与创新; 推进高校教育教学改革,培养大批“大众创新、万众创新”的新生力量; 为安徽省茶产业的发展做出积极的贡献。

安徽大学教务处副处长张宏介绍,中国(安徽)大学生茶文化创新大赛作为省级乙类赛事已举办四届。 比赛以茶之美搭建舞台,让大学生展现对梦想的追求、勇于创新、充满自信。 带着精神面貌和社会责任感,今年的比赛走出了合肥,走进了凤阳,这意味着茶文化大赛是一个开放的舞台。 大赛组委会号召全省高校积极参与,让茶文化前辈走遍全省,为茶文化传播贡献力量。 茶文化,振兴安徽茶产业,为培养徽茶新人才贡献力量。

据悉,本次茶文化创新大赛共有来自39所高校的107支表演队(团体:57个,个人:50个)参赛。 300余名选手在为期三天的比赛中进行了茶文化知识考核和创新主题茶艺表演。 以及茶文化创新作品。

安徽茶文化简介_安徽茶文化的发展历程_安徽茶文化/

安徽茶文化_安徽茶文化简介_安徽茶文化的发展历程/

本次大赛旨在弘扬中华民族优秀传统文化,传承悠久的中华茶文化,提高大学生综合素质,增强创新意识、创新精神和创新能力,探索培养大学生的新途径、新方法。创新创业人才。 通过大赛,推动学校教育教学改革,推动学校创新创业教育,引导安徽省大学生热爱祖国灿烂文化,促进茶文化交流学习、创新实践在全省大学生中。 (邓艳萍、丁喜民、葛丽君)

作者 admin