百年茶疗致远堂——袋泡茶加工在全国推广茶疗法。 明初,洪武、建文、永乐三朝励精图治。 经过洪武、永乐、仁宣统治,国家强盛,是中国的继承者。 继周、汉、唐之后的又一个盛世。 时值盛世,万物兴盛,茶马古道经过唐宋时期的发展已几近成熟,茶马贸易进入鼎盛时期。 羊楼洞茶是茶叶中的上品。 唐代被朝廷定为贡品,并下诏“万人种茶,兴盛唐”。 羊楼洞出产的茶叶被纳入国家贸易范围,是茶马贸易中的主要茶叶。 其中一项产品在明清时期更为兴盛。 明初,茶商石潭秋、羊楼洞人祖传茶营,以茶换马,长年沿着茶马古道行走。 长年在塞外的生活让他认识到茶对于藏族的重要性。 民间有“宁可三日无食,不可一日无茶”、“不茶则病”之说。 藏族人民对茶的渴求可想而知。 并且知道。 石潭丘所卖的官茶品质优良,价格昂贵。 “一磅相当于一只羊,十磅相当于一头牛。” 只有高级官员和牛羊主人才能品尝,而更多的劳动人民则饮用它。 买不起茶。 看到那些没有牛马换茶的穷苦人家,石潭秋常常心生同情,就偷偷地互相赠茶,以报答送茶之恩。 许多藏民不顾危险,跋山涉水,采摘西藏特有的药材,以换取石炭秋,其中包括冬虫夏草、冬虫夏草、灵芝、天山雪莲等珍贵药材,采摘一些知名的、轻薄的药材。每次回家都会带回来的药材。 对于石潭秋来说,茶马古道不仅是一次贸易交流,更是一次精神交流。

面对带回各种藏药,施坦秋一直在思考一个问题。 藏族同胞喝酥油奶茶,不仅可以防病治病,还能强身健体。 如果把一些药材掺在茶里,中原人也能治病强身吗? 古代,人们的生活环境恶劣。 即使是有钱人,也会患上一些小病、慢性病,影响生活质量,无法长寿。 常年出国旅行的石潭秋,年纪也比同龄人大。 带着这样的困惑,石潭秋后来尝试在喝茶时加入这些滋补养生的草药,或者将多种中药材混合泡茶。 起初,他只是添加了一些名贵草药,比如冬虫夏草,经常喝下去,感觉神清气爽、神清气爽。 石潭秋欣喜若狂,一改平时昏昏欲睡、疲惫不堪、容易疲倦的状态。 但冬虫夏草价格昂贵且稀缺,无法惠及更多人。 于是石潭秋精心挑选常见药材,请当地名医验证茶方。 当时风湿、咳嗽、消化不良、头晕,现在称为高血压、肝肾亏虚等常见病,把药材掺在茶叶里,在街边开了一家茶馆,名叫致远堂,吸引茶客前来。商人。 免费品尝。 灵芝有着数千年的药用历史,一直是传统名贵药材,甚至被古人誉为神草。 《石潭秋》经过尼吉时,被音译成藏文。 解放后,该地区定名为林芝。 该地区的居民曾经冒险深入该地区。 从茂密的森林里采摘当地的灵芝,还给石潭秋,石潭秋深受感动。 元是元气,是生命的根本。 如果元气不足,就会出现各种疾病。 石潭秋命名致远堂,寓意采用优质药材,通过饮茶可以修复人体元气,从而达到祛病强身的功效。

由于选料考究、配伍合理、疗效明显,许多尝过茶的茶商都有兴趣订购这种特色茶,销往各地。 官茶独特的配方和工艺,与药一样。 它可以立即冲泡并食用。 不仅可以饮茶赋诗,还可以治病强身。 很快就在中原地区流行开来。 同时,还开发了一批添加鲜花的茶产品,以满足一些富家小姐、名媛的美容要求。 经过不断改进和补充,他制作了千余种茶方和数百种花茶,并流传后世。 他还写有《十潭秋茶疗法》一书,至今仍脍炙人口。 山中的阳楼洞里,有清澈甘甜的观音泉,漫山遍野。 池畔可听潺潺流水,品养生香茶,赏中秋圆月。 诗人廖道南还曾描写过这美丽的景色。 诗中千山入阳楼,双溪绕封丘。 晓天开珠,石池边明月秋。 根据情况和人。 石滩秋转营养茶疗法迅速风靡中原。边疆销售的传统茶叶和新颖的养生茶使羊楼洞名声大噪。 原本热闹的茶叶市场变得更加繁华。 茶商络绎不绝,其中不乏来自俄罗斯、英国的著名茶商。

作者 admin