1、温杯,将日常喝水的茶杯冲洗干净;2、投放,一只200毫升的玻璃杯,投放柠檬干3-4片;3、冲泡,沿着杯口缓缓冲入80摄氏度的热水;4、调味,待茶汤温度下降至60摄氏度时,加入1-2勺蜂蜜;5、品饮,双手端起茶杯小口饮用,喝入后不要着急吞咽,稍作停留再咽下。

1、温杯

冲泡柠檬干没有过多的讲究,直接用日常喝水的玻璃杯即可,往杯中冲入烧开的沸水进行烫洗,促使杯壁升温。

 

2、投放

直接将柠檬干放入玻璃杯中,通常一只200-300毫升的玻璃杯,可投放柠檬干3-4片,切忌过多,否则汤水酸涩,难以入口。

 

3、冲泡

冲泡柠檬干的方法比较简单,准备一壶水温在80摄氏度左右的热水,直接沿着杯口缓缓冲入即可,水量以茶杯的八分满为度。

 

4、调味

柠檬水冲泡好以后,先静置一段时间,待茶汤温度下降至60摄氏度时,加入1-2勺蜂蜜,搅拌均匀即可。若是喜欢喝冷饮,可在柠檬水中放入冰块。

 

5、品饮

品茶柠檬水时,不可大口猛饮,否则尝不到滋味,建议双手端起茶杯,小口饮用,喝入后不要着急吞咽,让汤水在口腔中充分停留,最后慢慢咽下。

 

 

作者 admin