5月20日至24日,江门市农业农村局组织全市15家茶叶企业代表参加第五届中国国际茶博览会(以下简称“茶博会”),在江门市农业农村局展示海外中国茶叶杭州国际博览中心展馆。 产品深受全国各地采购商咨询、品尝。 据不完全统计,现场成交额超过12万元,意向成交额近百万元。

图片1.jpg/

江门的制茶历史始于宋代,至今已有近千年的历史。 江门是广东主要茶叶产区之一。 茶叶种植地区广泛,如海拔1250米的天禄山脉、七星坑原始次林自然保护区、海岛山地等。 全市现有茶叶种植面积约5.6万亩,年产各类茶叶10万吨以上。 主要生产红茶、绿茶、乌龙茶、白茶、陈茶、陈茶、陈皮茶等特种茶。 现有茶叶企业约260家,年茶叶产值47亿元,综合产值近130亿元。 他们培育了“大茶”和“鹤山红茶”两种注册为地理标志的农产品。

本次展会展出的茶产品主要有新会柑茶、鹤山柑红茶、开平大沙茶等,其中鹤山柑红茶以其两化融合的突出优势入选“广东百强”之一鹤山红茶和新会小青柑的特点。 全县共同庆祝“国际茶日”暨品鉴广东好茶”专题活动。

图片2.jpg/

我市还在茶博会上获得了一系列荣誉。 例如,鹤山红茶入选国家“三茶”协调发展典型案例,江门美和食品有限公司的茶产品——岁月精花五年入选全国“三茶”协调发展典型案例。茶博会线上畅销产品,江门西双丰农业科技有限公司鹤山柑红茶入选茶博会优秀茶产品推荐名单。

图片3.jpg/

武夷茶,给世界带来和谐。 江门茶企抓住本次全国展会契机,不仅加强了与各地茶企的交流,也进一步提升了江门武夷茶的知名度,将加速江门茶产业高质量发展。

作者 admin