安吉白茶是采用绿茶加工工艺制成的,属于绿茶。 其白色是因为其加工原料采自幼叶全白的茶树。 安吉白茶的味道非常好,不苦不涩,香气清香,香气纯朴。 那么安吉白茶怎么泡呢?

1、准备安吉白茶冲泡器具:将安吉白茶冲泡器具一一带到表演台上。

2、准备冲泡安吉白茶的水:将沸水倒入玻璃壶中备用。

3、观水:取黄浦江源水,倒入观水瓶中,然后插入白茶叶鲜叶。 泉水清澈,树枝漂浮在水中,给人一种动感。

4、挑选安吉白茶鲜叶:安吉白茶鲜叶形状如兰花,叶肉玉白,叶脉翠绿,鲜嫩欲出。

5、温杯:将少许开水倒入茶杯中,双手握住杯子,翻转过来,将水倒入茶杯中。

6、定茶:用茶匙取少许安吉白茶放入茶莲中,然后每杯放入白茶3克左右。

7、浸泡浸泡:提起水壶,将水沿着杯壁倒入杯中。 水量约为杯子的四分之一。 目的是浸泡茶叶并使其初步展开。

8、端茶远香:左手托杯底,右手托杯,顺时针方向轻轻转动茶杯,使茶叶进一步吸水,香气得以散发。充分发挥,远香0.5分钟左右。

9、冲泡:冲泡时采用旋流注水法。 您可以享受茶叶在杯中上下旋转的乐趣。 加水量以控制在杯子的三分之二左右为宜。 冲泡后,静置 2 分钟。

10、奉茶:用茶盘将刚泡好的安吉白茶呈现给客人。

11、品茶:喝安吉白茶时,先闻香气,再观察汤色和杯中上下浮动的玉白透明兰花状的芽叶,然后抿一口。

12、观叶底:安吉白茶与其他茶不同。 除了口感醇厚、香气幽雅外,透明的叶子、翠绿的茎脉更是其独特的特色。 观叶底部,可以看到泡好的茶叶在浮盘中的曼妙身姿。

13、收藏:客人喝完茶离开后,及时收集收藏品,并向客人致以问候和告别。

冲泡前注重茶叶的挑选,选用优质安吉白茶,一芽二叶,干茶翠绿略带金黄色,香气高鲜,形状细腻均匀。 。 水温不宜过高,一般控制在80-85℃。 用透明玻璃杯或透明玻璃盖碗冲泡安吉白茶。 这样,您就可以享受到形状如凤毛、叶洁白、叶脉翠绿的安吉白茶的视觉和味觉体验。

作者 admin