景点介绍

在繁华喧闹的都市里,一处优雅古朴的地方,沉浸在宁静祥和的中式古典庭院中,用精致的茶具和优质的茶叶,慢慢地泡一杯茶汤,在优雅的丝竹音乐的环绕下在浓郁的茶文化氛围中,享受“静礼茶艺”。 还可以结合茶道等各种主题活动交友或畅谈古论,或进行学术探讨,或进行艺术交流,或畅谈人生得失,让你回归和谐与和谐。以快乐的方式获得纯净自然的宁静。 这就是重庆宝山宫茶文化中心,为所有爱茶、敬茶的人们营造了一个优雅、悠闲的精神天堂。 位于重庆磁器口大街128号。

茶文化介绍英语_茶文化介绍_中国的茶文化介绍/

宝山宫原是磁器口的一座百年道观。 它建于清朝时期。 其建造方法符合道家阴阳观念和“金、木、水、火、土”五行元素。 宝山宫的正门并不在道观轴线的中间,而是在东南方,面朝嘉陵江(道教中的意思是水火不相容,木屋恐怕火,所以它用水来抑制它)。 正因为如此,这座庭院才得以多次躲过灾难,至今仍保存完好。 抗战时期,改为嘉陵小学。 1976年诺贝尔物理学奖获得者丁肇中曾就读于该校。 现为展示重庆山城地方特色的茶文化中心。 为让市民在游览磁器口古镇时感受和体验文化艺术的熏陶,沙坪坝区委宣传部、区文化广电局等相关部门专门策划、在宝山宫茶文化中心举办演出。 周一,组织川剧演唱会。 您可以坐在黄橡树下的藤椅上,一边喝茶,一边听川剧,让您体验“老重庆”的味道; 周三还有一场民间音乐专场表演,可以欣赏到很多经典曲目。 感受古镇的悠闲与舒适; 周五,市民和游客可以欣赏评书和评书民间艺术表演。

作者 admin