经常看到秋季适合喝什么茶,现在想想突然觉得,也许每种茶,应该都没有适合不适合哪个季节的说法,还是要看自己更喜欢哪种茶吧。

不过因为不知道写什么,今天还是要给大家说说,秋季喝黄茶好在哪里!

壹·润燥

黄茶味甘性平,有清热、生津、润燥的功效。中医认为,秋季在饮食上应选用“防燥不腻”之品,黄茶不寒不热,正好符合这一特性。秋季气候干燥,往往会伤人阴津,很可能使人皮肤干涩、鼻燥、口干舌燥,甚至出现声音嘶哑和咳嗽。秋季饮黄茶,不仅能消除体内余热,使神清气爽;而且还能生津润燥,改善因“秋燥”而引发的各种不适症状。

贰·促消化

黄茶属于沤茶,在闷黄的过程中,会产生大量的消化酶。所谓消化酶就是将体内食物分解,并且促进营养物质充分消化和吸收的一种酶,而食物能否被充分消化和吸收又是由消化酶的数量决定的。因此,经常饮黄茶可以促进消化和吸收,对脾胃健康大有好处。对于消化不良,食欲不振者以及超重肥胖的人,黄茶都是适宜饮用的茶品。

叁·保存

保存黄茶时,可在茶叶袋中放入保鲜剂并密封,以隔绝空气;要将含水量控制在一定的范围内,一般最佳的含水量在7%左右;一般情况下,茶叶保存在5–6°C为好,因为茶叶在高温或常温条件下可加快氧化速度,很容易陈化,从而影响黄茶的品质。故可以把茶叶用铝箔袋装好再放入易拉罐中,然后再在外面套一个干净的塑料袋并扎紧,直接放入冰箱内储存,并注意避免与其他食物一起冷藏。以免茶叶吸附异味。(来源:华茶号)

作者 admin