春风写意,嫩芽如新,一年一度的春茶时节如约而至,安吉白茶也带着它的鲜爽灵动出山了。盐百集团茶叶采购人员远赴浙江省安吉县溪龙,为家乡父老采购具有国家地理标志的明前白茶。安吉白茶是安吉地方特产的金名片。


茶的分类是按照加工工艺来算的,安吉白茶,是用标准的绿茶工艺制作而成,属绿茶类。为什么要叫“白茶”呢?是因为茶树“白叶一号”是一种很独特的品种,具有阶段性的白化现象。在每年春季低温时,茶树因叶绿素缺失,嫩芽叶色极淡,接近白色,这就是白化现象。过了谷雨,气温上升,芽叶逐渐恢复为全绿,与一般绿茶无异。安吉白茶是在特定的白化期内采摘、加工和制作的,因此称之为安吉白茶。
珍罕低温白化品种的安吉白茶,一年仅采摘一季,采摘期只有20多天,它珍稀金贵,每一片都是大自然的恩赐。干茶条直显芽,肥嫩匀整,色嫩绿,叶子平伏舒展,叶尖上翘不断碎,毫色银白有光泽,鲜爽度与耐泡度极佳。
饮一杯安吉白茶,鲜爽,甘甜,满口清纯,像春风般清爽,如春雨般纯粹,莫恨春归无觅处,就在此杯绿茶中。

——————————
明前春茶贵如油沧州盐百茶饮区邀您来喝一杯今年的鲜叶新茶

盐百基地直采——浙江安吉白茶
即将上市预售中
因为值得,所以期待 预售热线
1329275274413931721696

作者 admin