泛茶茶业有限公司_茶业有限责任公司_湖南中茶茶业有限公司地址/

介绍

中国是世界上最早种植茶树、制茶的国家。 从我国第一部医学专着《神农本草》中最早出现的关于茶的记载和传说,到唐代陆羽所著的《茶经》,系统地介绍了茶的历史、起源、现状、生产技术,茶叶制作的饮茶技术和茶道。 原理,后来又以“柴、米、油、盐、酱、醋、茶”、“琴、棋、书、画、诗、酒、茶”等口耳相传的方式表达出来。 茶与中国人有着数千年的历史。 它不仅深深融入了人们的日常生活,而且成为中华文化传承的重要载体。 。

湖南中茶茶业有限公司地址_茶业有限责任公司_泛茶茶业有限公司/

▲先生天心阁馆主郑建国

“即使生活和工作再忙,我每天也会抽出一些时间给自己,什么都不做,静静地喝茶思考,也很好。” 全媒体总裁黄继平滔滔不绝地说的就是这次采访中的人——郑建国先生(以下简称郑先生),而关于他的故事自然是从他的人生旅程和命运开始的。茶。

➤放弃商业实践,探索你的灵魂归属

郑先生如茶,不紧不慢,却有一种从容的感觉。 唯一让他高兴的,就是在佛堂的一角静静地打坐。 那一刻是他自己的冥想时间。

谈及自己的人生经历,一段儿时的记忆开始了这次采访,“我出生于1979年,小时候比较内向,但对中医和天文有浓厚的兴趣,读高中的时候大概6岁。” “上学的时候,我一年级的时候就学会了用冥想来调节身体的呼吸。”郑老师说。

湖南中茶茶业有限公司地址_泛茶茶业有限公司_茶业有限责任公司/

1996年,17岁的郑先生第一次步入社会。 从小对中国传统文化的浓厚兴趣,让他选择进入艺术学校学习缅甸玉雕。 接下来的六年里,他白手起家,开了一家工厂。 我开始交易。 “当时我没有背景,也没有钱,只是靠着自己的大脑和敢于冒险、敢于去做的勇气,我获得了人生的第一桶金,就是在这6年里。” 这期间,我把自己的品牌销往全球60多个国家,当时我才20多岁。”谈起这段经历,郑先生的话语中充满了感慨和自豪。

正当大家以为他会继续把自己的事业做大做强时,一个突如其来的决定却让他的家人和朋友措手不及。

茶业有限责任公司_泛茶茶业有限公司_湖南中茶茶业有限公司地址/

2004年,刚满24岁的他做出了一个决定,也正是这个决定为他未来的人生指明了方向。 “我突然觉得我不想再做生意了。 我只是想背着背包去学佛。 其实2002年我就已经在建佛寺了,2004年我才真正走出“商圈”,开始认真修行),一直走在学习的路上,后来我在佛堂闭关三年。 正是在这三年的参禅悟道中,我年轻浮夸的性格得到了净化,开始变得平静豁达……”

从2008年到2016年的八年里,郑先生不仅继续在广东、广西、云南、贵州、四川等地执业,还利用业余时间环游世界。 “这几年,我开了3辆车浪费了,行驶了130万公里。 走遍了大半个中国,我终于找到了自己的精神归属感——天心、运气。”郑先生感慨万千。

2016年完成灵修后,他开始涉足房地产金融。 终于,2017年,他决定来到芳村。 用他的话说,“芳村未来将成为中国茶文化的核心基地”,他与茶的故事才刚刚开始。 开始。

湖南中茶茶业有限公司地址_茶业有限责任公司_泛茶茶业有限公司/

➤心胸如盐,正是与茶结缘的好时机

2002年,生意红火的郑先生从朋友那里购买了99万元的大邑茶。 他坦言:“这是我人生中买的第一批茶叶,买的时候其实对茶叶了解不多,对于了解不多的人来说,我只是觉得茶叶是一个重要的载体。” “茶是中国传统文化的一部分。对于我这个学国学的人来说,茶只是日常生活中的一种饮料。” 如果说缘分始于缘分,那么郑先生与茶的缘分之用,就是顺其自然,不需要太多的刻意,自然而然地发生。

湖南中茶茶业有限公司地址_茶业有限责任公司_泛茶茶业有限公司/

2017年来到芳村的郑先生,先是开了自己的店天心阁,后来又参与了大艺艺苑、茶角里等团队和市场的组建和工作开拓,并成为了各行业的艺学顾问,他们为我们保驾护航,取得了丰硕成果。

湖南中茶茶业有限公司地址_茶业有限责任公司_泛茶茶业有限公司/

2021年,借力广东省、市、区产业规划,郑总将携手央企“中化广东”,共同打造奎鹏片区立体商务新区——湾区茶博园。 项目占地面积17000平方米,一、二期工程建筑面积将达到25000平方米。 “湾区茶博会建设的初衷是打造一个以企业总部经济为主导、全方位延伸的产业综合体。 在引入品牌茶企业总部功能的同时,我们也在努力打造线上线下交易。 “平台,全面打通国际贸易渠道,以中华传统文化为契机,引进茶、酒、茶壶、木雕、石材等产业文化中心建设。”郑先生说。

芳村依托千年商都的历史和枢纽交通,自发聚集了全国各地的茶商,见证了茶产业的黄金时代和千年商都的城市迭代。

时光流转,岁月变迁,芳村现已发展成为全国茶叶交易的集中市场。 近年来,随着“茶二代”、“茶三代”年轻人的涌入,芳村茶商不再局限于批发市场。 不再专注于更多的体验式、消费类项目,而是为渠道整合、品牌孵化奠定了坚实的基础,成为芳村市场发展的新动力。

湖南中茶茶业有限公司地址_泛茶茶业有限公司_茶业有限责任公司/

“芳村近年来的发展,让我更加坚信芳村未来将成为中国的核心文化基地。在中国传统文化中,茶不仅是一种文化载体,更是连接中国与世界的文化桥梁。从近年来世界经济的相关文章和专家判断中不难发现,未来“品牌+核心技术+金融”将齐头并进,成为发展的硬核模式。所以,当我接触泛茶之后,我清楚地知道它是如何运作的,模式和品牌背后的大爱正是我所需要的。” 郑先生坦言。

泛茶茶业有限公司_茶业有限责任公司_湖南中茶茶业有限公司地址/

缘份相聚,也正是因为泛茶精神带来的这份感动,郑先生最终于2022年8月毅然加入泛茶大家庭,成为广州泛茶渠道经销商之一。 这个新的起点,为他的心灵之旅增添了重要的一环。

➤携手泛茶传承中华文化精髓

交谈中,郑先生始终强调中国传统文化的重要性。 在他看来,文化决定未来。 一个家族的兴盛、一个企业的发展,与其背后的家族文化、企业文化密切相关。

中国是茶的故乡,也是茶文化的发源地。 经过几千年的发展,中国茶已成为世界上最受欢迎、最受欢迎、最有益的绿色饮料,中国茶文化也成为连接中国与世界的文化纽带。 它融合了佛教、儒家、道家思想。 各学派认为茶融天、地、人于一体,主张“天下茶人一家”,弘扬和传承中国传统文化精髓。

湖南中茶茶业有限公司地址_茶业有限责任公司_泛茶茶业有限公司/

对于中国茶的未来,郑先生表示:“目前中国市场产能过剩,世界需要什么我们就生产什么。在物质丰富的时代,精神文化需求更加迫切。因此,我认为在未来20年,中国茶和中国传统文化将迎来繁荣发展的阶段。”

那么,Pancha是一个什么样的品牌呢? 为什么你能吸引郑先生爱上你?

要知道,茶产业作为我国特色优势产业,肩负着推动乡村振兴的重任。 如何通过品牌建设推动茶产业蓬勃发展,成为重要课题。 广东凡茶茶业有限公司是一家以专业化经营、平台化经营为发展方向的企业。 立志打造“为价值而生”的中国高端奢侈品牌,为国争光。

短短一年时间,品牌核心经销商数量突破450家,推出15款产品,创造了茶行业史上的“番茶速度”。

“‘中国肯定会有比立顿更强的茶企。’” 这是梵茶董事长郑朝根在致辞中反复提到的,据我了解,梵茶采用线上线下联动机制,建立模型输出、品牌输出、产品输出、人才输出、原材料输出、包装设计、店面设计、物流运输等一站式服务体系。正是这条完整的产业链,对促进就业、乡村振兴有很大帮助,也为更多茶农和茶商带来了创业灵感,我认为这是泛茶品牌的爱、心、结构的综合体现。” 郑先生对此表示肯定。

泛茶茶业有限公司_湖南中茶茶业有限公司地址_茶业有限责任公司/

泛茶茶业有限公司_茶业有限责任公司_湖南中茶茶业有限公司地址/

茶业有限责任公司_泛茶茶业有限公司_湖南中茶茶业有限公司地址/

如果把泛茶经销商和全国各地的渠道商比作“枝叶”,那么泛茶的“根”一定是福建安溪。 泛茶董事长郑朝根不仅是铁观音文化第十五代传承人,也是整个家族。 茶文化底蕴深厚,祖辈传承下来的茶艺,潜移默化地影响着后辈。 正是家族力量的熏陶,让泛茶品牌散发着中国传统文化的气息。

茶业有限责任公司_泛茶茶业有限公司_湖南中茶茶业有限公司地址/

▲先生天心阁老板郑建国(左)与【亚太茶业】全媒体总裁黄继平(右)

采访最后,郑总表达了对与泛茶未来合作的愿景。 盘茶是他精神生活的重要组成部分。 作为泛茶的经销商,他有责任、有义务让更多的人了解泛茶。 茶和泛茶发展为己任。 未来,他将以茶为载体,弘扬和振兴中国传统文化,与众多泛茶合作伙伴一起,共创泛茶品质的未来!

茶业有限责任公司_泛茶茶业有限公司_湖南中茶茶业有限公司地址/

过去的建议:

泛茶茶业有限公司_茶业有限责任公司_湖南中茶茶业有限公司地址/

图文:【亚太茶业】全媒体编辑部

茶业有限责任公司_湖南中茶茶业有限公司地址_泛茶茶业有限公司/

作者 admin