大家好,这里是园诗,我是春天。 许多肉食爱好者喜欢多肉植物,因为它们的颜色鲜艳美丽。 确实,颜色鲜艳的多肉植物往往更引人注目。 种植颜色美丽的绿色多肉植物会给你一种成就感。 如果你的颜值始终在线,那就更让人上瘾了。 接下来春天就给肉友们分享一下五大多肉色系的一些代表性品种。

多肉有多少个品种_多肉的品种图片及名字_多肉品种/

1. 红色

小球玫瑰、知更鸟、红宝石、红宝贝莲、红豆、彩虹玉、红魂、红蜻蜓、柏拉图、三叶草等都是红色多肉植物中的代表多肉植物,但红宝石、红宝贝莲、彩虹等品种知鱼对光照和温差的要求特别高。 一般来说,只有在春季和秋季它们才会处于最佳状态。 罗宾虽然肤色纯正,但要熬过夏天太难了。 因此,本次红色多肉代表团评选出的优秀品种有:小球玫瑰、红蜻蜓、柏拉图。 这三种多肉植物只要养护得当,就会常年保持红色。

多肉有多少个品种_多肉的品种图片及名字_多肉品种/

加利福尼亚州日落

2.橙黄色

橙黄色的多肉植物不多。 真正接近橙色或黄色的多肉品种有:艾格尼丝玫瑰、橙梦露、灯美人、加州日落等。由于橙黄色多肉植物对光照和温差的要求较高,所以大多数橙黄色多肉植物都喜欢特别充足的阳光,即使没有温差。 因此,橙黄色多肉代表团选出的优秀品种只有一个,它就是:加州日落。 加州日落出来时就像一束光一样美丽。 只要光线充足,夏天的加州日落就会状态十足。

多肉品种_多肉的品种图片及名字_多肉有多少个品种/

左边是夏梦,右边是菲奥娜

3.紫色系列‍

紫色多肉植物有很多代表性品种,因为有的多肉植物介于粉色和紫色之间,有时是粉色,有时是紫​​色,但也有出状态时呈现纯紫色的多肉植物,如兹卡、紫心、紫萌、紫乐等。华丽的。 风车、花雪、菲奥娜、夏梦、紫珍珠、夕阳、赫拉、彩虹等等。 紫色多肉的优良品种太多了,因为很多紫色多肉只要养护在阳光充足的地方,一年四季都可以看到鲜艳的颜色。

多肉有多少个品种_多肉的品种图片及名字_多肉品种/

紫色卡

紫心、紫卡、紫梦多肉植物夏天比较容易褪色,华丽风车比较怕冷,紫珍珠怕缺水,晚霞容易生长。 如果一定要从紫色多肉代表团中选出几个优秀的品种,那就选择:菲奥娜兹乐赫拉花雪。

多肉有多少个品种_多肉的品种图片及名字_多肉品种/

蓝色的小衣服

4.蓝色

蓝色多肉植物是一种非常罕见的颜色,严格来说,纯蓝色的多肉植物很难见到。 一般蓝色多肉植物往往呈蓝紫色或蓝绿色,如:小蓝衣。 蓝宝石、蓝松等品种,蓝色多肉植物不多,易养易出状态的就更少了。 如果选择蓝色多肉代表团中的优秀品种,我个人选择春季的小蓝衣,因为小蓝衣很容易熬过夏天。 它不怕阳光暴晒,喜欢爆头,对土壤要求不严格。 终极状态下,小蓝衣的外叶会呈现出浓郁的蓝紫色。

多肉的品种图片及名字_多肉品种_多肉有多少个品种/

灵雪

5.粉色‍‍

粉色总是给人一种明亮、精致的印象,就像古装美女浓妆淡抹一样。 粉红美人、粉蓝小鸟、灵雪、粉红藤蔓、北极熊等多肉植物在变形时都会呈现出深浅的颜色。 纯粉色。 大多数粉色多肉植物只有在光照、温差、土壤特别适宜的情况下才会呈现纯粉色,而大多数粉色多肉在状态不好的情况下会呈现灰色或灰绿色。

多肉品种_多肉有多少个品种_多肉的品种图片及名字/

露天饲养的蓝鸟

如果一定要在粉色多肉植物中选择优良品种的话,春季我们会选择灵雪和北极熊,因为它们不仅容易熬过夏季,而且在夏季也能保持一定的状态,其次是粉红女郎,因为虽然粉红女郎很容易饲养,但需要特别充足的长日照才能生长变形。 对于粉蓝色的鸟种,我个人觉得在春季补光下更容易达到巅峰状态。 至于粉红色的藤蔓,除了春秋两季,想要变成粉红色有点困难。

如果让您选择每个主要颜色家族的代表性多肉植物,您会选择哪些品种? 欢迎下方留言分享。

作者 admin