所谓养生茶,是指它的功效是广谱的,不针对特殊人群,饮用量可以比较大,可以作为日常补品饮用。

1、降压茶

组成:松萝3克,杭菊花10克,龙井茶3克。

制法:将松萝切碎,与菊花、茶叶一起放入陶瓷茶杯中,用开水冲泡。

功效:此茶味甘微苦,清香爽口。 连续食用具有清肝明目、散热、降血压的作用。 适用于高血压、头痛、结膜炎等慢性病的保健治疗。

2、降血糖茶

组成:枸杞10克,山药9克,瓜蒌9克。

制法:将山药、瓜蒌粉磨碎,与枸杞一起放入陶瓷器皿中,加水,用文火煮约10分钟。

功效:茶汁橙红色,入口甘甜爽口。 其功效是滋补肝肾、益气生津、降低血糖、促进肝细胞再生。 适合糖尿病、肝肾功能较差等慢性病患者。

3、强化茶

组成:黄芪五分,枸杞五分,红枣三颗。

制作方法:将所有材料放入锅中,倒入1500㏄水,大火煮至水沸腾,然后转小火继续煮15分钟左右。

功效:提高免疫力、明目益气。

花草茶、安心茶价格:35元

缓解精神压力,稳定情绪,缓解头晕、紧张性头痛,能有效改善睡眠质量。

简易保健养生茶制作配方介绍/

4、宁神茶

组成:合欢树皮五钱、远志三钱、桂圆三钱、红花五钱、茯神五钱、炒枣仁五钱。

制作方法:将所有材料放入锅中,大火煮至水沸腾,然后转小火继续煮约15分钟。

功效:安神助眠,消除抑郁,轻松减压,清心理气。

5. 减压茶

组成:柴胡三钱,百合五钱,枸杞五钱,洛神花三钱,炒决明子二两。

制作方法:将所有材料放入锅中,大火煮至水沸腾,然后转小火继续煮约15分钟。

功效:清肝、清热、明目、降血压。

降三高茶、降血压茶、血糖血脂价格:75元

清热解毒、凉血、降血压、调血脂、调节免疫、活血通经、保健抗衰老、消炎镇痛等功效

简易保健养生茶制作配方介绍/

以上5种保健茶是笔者给大家介绍的,可以每天长期饮用。 我希望你喜欢他们。

作者 admin