苦丁茶和苦瓜茶是不是一回事

苦丁茶和苦瓜茶是不是一回事

健康美丽从喝茶开始

在各种甜水儿当道的今天,自找苦喝的人也大有人在。苦丁茶、苦瓜茶等苦了吧唧的茶,这个夏天很时髦。

一家茶庄的老板介绍说,入夏以来,苦丁茶明显受欢迎了。一些茶馆老板也说,夏天喝苦丁的人多。很多人都知道,苦丁茶清热去火。研究表明,苦丁茶含有维生素C、维生素D、维生素E、多种氨基酸、B-胡萝卜素及钙、钾等必需微量元素,除消暑解毒外,还有利于降血压、降血脂、降低胆固醇、消炎杀菌、健胃消积、提神明目。苦丁茶滋味甘凉、生津止渴、先苦后甘,回味持久,故被誉称为绿色黄金、益寿茶、美容茶。苦丁茶冲泡出来非常好看,笔者在露雨轩茶艺馆喝过苦丁,老板说那绿色被称为山清水秀。确实如此,苦丁的绿与平常绿茶的绿不一样,茶叶颜色更深,的确给人一种山林般清秀的感觉。喝苦丁,养颜又养眼。酷爱苦丁茶的童小姐这样评价。

如果说苦丁茶是传统型消暑饮品,由浙荷生化股份有限公司新近开发的苦瓜茶则是消暑新宠了。人们爱吃苦瓜,喜欢它入口味苦,余味回甘的特别风味。自古以来人们就知道苦瓜具有清暑涤热、明目解毒、养血滋肝、润脾补肾的作用。新面市的苦瓜茶以苦瓜果肉、甘草、红枣、生地、天花粉等为主要成分,既保持了苦瓜的原有品质特性,同时具备了茶的饮用功效,含有丰富的维生素A、B、C、E以及各种矿物质和蔬果纤维。据青荷公司介绍,常饮苦瓜茶能防治多种疾病,增强体质,有益健康,同时苦瓜茶中含有的维他命C,能快速消除青春痘与黑斑,使脸部皮肤光滑细腻。业内人士预测,将来大概是苦茶的天下。

 

作者 admin