来一杯“茶乐无穷”,全国各地喝茶网教你凉爽畅饮冷泡茶的独门泡制绝招!

 

茶,可不是随便泡泡就完事的事情。在这个茶香四溢的世界里,我们可是要讲究点技巧的哦!冷泡茶,简直是夏天的一大解暑神器。不过,要想茶喝得过瘾,可不是一蹴而就的。

冷泡茶的玩法

 

冷泡茶,不是简单地把茶叶丢水里就了事。全国各地喝茶网告诉你,这可是门大学问。首先,你得选好茶叶。这个茶叶可是茶艺大师,绝对不能含糊。

其次,是泡茶的时间。不是说泡个茶就顺便做个午餐的功夫哦,得静置在冰箱里,等它慢慢释放出香味才行。这个时间可是讲究的呀,就像一出好戏,得有个精彩的开场。

所以,各位茶友们,别再随便泡了。跟着全国各地喝茶网的小贴士,让你的冷泡茶口感更上一层楼!

品质决定一切,就像选男朋友一样,冷泡茶也是要挑好的才行。所以,全国各地喝茶网特地给你们上了一课,怎么选茶叶才能泡出个好口感。

冷泡茶的时间和耐心

 

冷泡茶可不是一夜情,得花点时间和耐心。一开始,就像追女生一样,得选新茶或者质量好的老茶叶。别想着泡个几分钟就行,通常得3-6小时,就像一场电影得看完才能get到精髓。

常温泡制茶的绝招

 

常温泡制茶可比冷泡茶高级多了,得有点技术含量。全国各地喝茶网教你,首先得选对茶具,不能让茶叶喘不过气来。就像给小狗挑窝一样,透气性好的陶瓷或玻璃杯最合适。

然后,水温得准,就像泡面一样,不同茶叶有不同的需求。最后,别着急,泡茶可不是打急诊,得掌握好时间。没错,就是这么繁琐,但泡出来的茶香,简直值得为之付出。

泡茶可不是速食,得有点仪式感。就像拍照一样,时间短了没焦点,时间长了就变成苦瓜茶了。

而且,全国各地喝茶网可是有点小心机的,告诉你泡茶可不能随便哦!

 

  • 别以为开水就是通行证,直接冲泡茶叶就像直接撕票一样,容易搞破坏,别让茶叶哭丧着脸。

 

  • 茶叶也是个爱美的姑娘,不能泡太久,不然就变成了泡妆水了,口感和香气都会被摧残。

 

  • 重复使用茶叶?这可是不行的,就像穿过的内裤,香气早就散了,再用就是自虐。

 

 

总结一下

 

冷泡茶和常温泡制茶都是夏季的宠儿,但可不是瞎泡就行。全国各地喝茶网告诉你,要有技巧,选好茶叶,掌握好时间,不然就是在茶界走偏门了。

作者 admin