北京茶世界讯:4月21日上午,伴随着响亮的“摆手”声,在湖北省恩施土家族苗族自治州土家族姑娘小伙们精彩的摆手舞中,第十四届北京国际茶业暨茶艺博览会(简称“北京茶博会”)在全国农业展览馆正式拉开帷幕。

茶叶爱好者交流论坛_哪个茶叶论坛人气最高_茶叶论坛贴吧/

本届北京茶博会以“茶到九州”领军嘉宾邀请仪式拉开帷幕,别具一格、别具一格!

开幕前的一阵春雨,恰到好处地衬托了北京茶博会“春帆起航,茶盛九州”的主题。

本届北京茶博会是2021年底以来北京首个专业茶展,久违的市场和首都的影响力吸引了西湖龙井、福州茉莉花茶、中茶、大益、龙源浩、世纪茗嘉、石阡苔茶、恩施硒茶、利川红、恩施玉露、太平猴魁、平水日珠、泰顺三杯香、大佛龙井、昭平有机茶、苍梧六堡茶、昭安八仙茶、雅安藏茶、高山乌龙茶、连南大叶、福鼎白茶、十福堂、知福堂、村烟味、云生纳莲、陌上花开等茶叶、茶具、茶服品牌600多个。

茶叶论坛贴吧_茶叶爱好者交流论坛_哪个茶叶论坛人气最高/

茶叶爱好者交流论坛_茶叶论坛贴吧_哪个茶叶论坛人气最高/

茶叶爱好者交流论坛_哪个茶叶论坛人气最高_茶叶论坛贴吧/

哪个茶叶论坛人气最高_茶叶论坛贴吧_茶叶爱好者交流论坛/

茶叶论坛贴吧_茶叶爱好者交流论坛_哪个茶叶论坛人气最高/

疫情三年后看到这些司空见惯的场景,谁不感觉仿佛来自另一个世界,莫名感动?

据了解,北京茶博会由中国农业国际合作促进会主办,中国农业国际合作促进会茶产业分会、北京金港环球国际展览有限公司承办。 ,已举办14届。 其品牌效应和疫情的影响,埋葬了公众的参展愿望,让展商和观众热情高涨。

记者在现场看到,虽然今天北京经历了春天的降温,但北京茶博会市场依然火爆。 精彩的茶叶、茶具、茶服展示,以及丰富多彩的现场活动,吸引了众多茶爱好者和行业人士前来参观。 作为促进茶文化传承和茶产业发展的重要平台,北京茶博会为首都北京开启了美丽的春天,为全国农业展览馆带来了久违的茶香,也贡献了自己的力量。有利于茶产业的恢复和发展。 提供“及时雨”和“花信风”。

搭建平台:帮助茶区茶企打磨品牌

上午9时30分,北京茶博会开幕式暨扶贫地区(湖北省来丰县、咸丰县)品牌推介会在茶博会活动区举行。 中国农业科学院原院长、中国农业国际合作促进会名誉会长翟虎渠宣布第十四届北京茶博会正式开幕。

茶叶论坛贴吧_哪个茶叶论坛人气最高_茶叶爱好者交流论坛/

新领导、新理念、新机遇、新格局。

中国国际农业合作促进会会长、中国融通农业发展集团有限公司党委书记、董事长徐国成在致辞中表示,国内消费呈现稳步复苏、良好发展的态势今年的势头,需要一个逐步恢复的过程。 然而,茶产业等不及,也等不及。 急需茶香焕发生命活力,启动发展步伐,提振行业信心! 作为今年首都北京首个专业茶展,第十四届北京茶博会将为行业带来很多有用的信息和参考。

哪个茶叶论坛人气最高_茶叶爱好者交流论坛_茶叶论坛贴吧/

公使衔参赞在演讲前半段称赞中国茶“非常硬”。

斯里兰卡驻华大使馆公使衔参赞纳利卡·科迪卡拉在开幕式上表示,北京茶博会将为茶企业提供一个宣传茶品牌、促成洽谈、扩大市场份额的平台。

茶叶论坛贴吧_茶叶爱好者交流论坛_哪个茶叶论坛人气最高/

湖北茶是今年北京茶博会的“人气炸鸡”。

开幕式上,湖北省来丰县、咸丰县利用领导推介、视频直播、歌舞表演等方式,立体展示两地茶文化特色和茶产业发展。 “来凤腾茶”和“咸丰唐雅茶品牌(咸丰白茶)”成为今年北京茶博会的新明星。 两地在打磨区域品牌、带动农民脱贫、推动高质量发展等方面的经验和做法,给业界和媒体留下了深刻的印象。 印象非常深刻。

哪个茶叶论坛人气最高_茶叶爱好者交流论坛_茶叶论坛贴吧/

在茶博会上演绎“最耀眼的民族风”,是湖北推广好茶的特色!

这并不是北京茶博会第一次将贫困地区品牌推上C位。 历届北京茶博会重点宣传扶持贫困地区品牌。 通过推介会、宣传支持、现场活动等形式,提升茶产业品牌在贫困地区的影响力,助力乡村振兴,为茶区发展做出贡献。 专业展会,品牌展会的力量。

开幕式还举行了2023“一带一路”国际茶贸易论坛暨第五届湖北(鹤峰)茶商大会启动仪式、2023第二届(澳门)宝川国际茶文化节启动仪式、 “茶叶区域公共品牌”价值评价”团体标准启动仪式。

促进互动:以体验推动茶文化普及

为了继续推动茶文化传播,挽回这几年疫情的影响,中国农业国际合作促进会茶产业分会秘书长魏友介绍,今年今年的北京茶博会于4月21日开幕,将持续至4月24日,将推出20余场各具特色的茶活动,全面展示茶文化的独特魅力,让首都市场再次弥漫茶香。 据悉,首日京津冀100人点茶大赛和“北京春茶·品非遗茶”等大型公益活动举行。

茶叶论坛贴吧_哪个茶叶论坛人气最高_茶叶爱好者交流论坛/

这场茶斗的激烈程度,现场的观众比屏幕对面的观众更能感受到。

全国农业展览馆3号馆活动区热闹非凡。 一场盛况空前的点茶、斗茶比赛,吸引了百余位资深茶友参与。 在本次京津冀首届百人点茶斗茶比赛中,选手们在茶汤的色、香、香、醇、水的沸水程度等方面展开激烈角逐,让整个会场充满了浓浓的茶香。浓浓的茶香。 和古韵。

哪个茶叶论坛人气最高_茶叶论坛贴吧_茶叶爱好者交流论坛/

北京茶博会上茶树“生长”,吸引消费者打卡拍照。

另一边,以“春茶来京,品非遗茶”为主题的大型公益活动,以茶为引领,展示中华文化的博大精深。 专家与嘉宾畅谈“非遗茶”故事,分享茶与健康的关系。 观众在精彩的茶文化才艺展示中领略了非遗茶的魅力、非遗技艺等。 主办方甚至将茶树移至现场,供观众观摩、体验采摘,让人仿佛置身春天的茶园……

茶叶爱好者交流论坛_茶叶论坛贴吧_哪个茶叶论坛人气最高/

身穿汉服的小姐姐也构成了茶博会的一道风景。

汉服春季游园会也在茶博会上进行。 场内外共有6位“世界茶人”。 他们具有古老的魅力和杰出的气质。 他们在会场周围等待,不经意间与观众朋友们“旅行、见面”。 ”用于公园参观签到和有趣的互动。 相信这段穿越古今的经历和充满茶香的对话一定会在观众心中留下难忘的记忆。

茶叶爱好者交流论坛_茶叶论坛贴吧_哪个茶叶论坛人气最高/

人气充足,市场景气,消费复苏“春意盎然”。

据主办方介绍,未来三天,北京茶博会全国农展馆还将举办“童同袍·撕裂世界”汉服模特大赛; 叶宇晴川泡茶艺术大赛:泡茶挑战赛; 从陆羽到朱泉——茶味中的求真——文化分享聚会; 全民唱茶——文人茶生活方式茶集; 看云——茶博会上宋式点茶; 中国功夫茶西游等高雅聚会。

北京茶博会希望通过多元元素的融合,让各个年龄段的观众体验到中国茶文化的独特魅力。

据介绍,本届茶博会将持续到4月24日下午,关注“北京茶博会”公众号即可免费领取门票。

翟虎渠,中国农业科学院原院长、中国农业国际合作促进会名誉会长; 中国农业国际合作促进会会长、中国融通农业发展集团有限公司党组书记、董事长徐国成; 斯里兰卡驻华大使馆公使衔参赞娜丽卡·科迪卡拉,《中国农村》杂志社党委副书记、主编李永生,《农民日报》秘书长焦红,《农民》杂志原副总编辑日报社及中国国际农业合作促进会副会长农业农村部信息中心原总工程师吕明义,中国农业农村合作促进会茶产业分会副会长刘贵才国际农业合作司余跃伟,农业农村部信息中心主任沉兴刚,云南省茶叶流通协会常务副会长,福州市农业农村局王振峰,局级研究员张作明来凤县委副书记、县长秦正伟,咸丰县委副书记、县长常跃,昭平县委常委、副县长李洪文,鹤峰县副县长、苍梧县人大常委会曾庆梅,副主任、党组副书记姜新兵,杭州西湖风景区管委会社会发展局四级调研员惠《中国国家地理·国家茶地理》董事长兼总经理、2020年迪拜世博会中国文化中心总干事宣等领导及嘉宾出席北京茶博会开幕式。

记者手记:

怀着疫情后对茶展的渴望,记者在北京茶博会上感受到了很多久违的“熟悉感”。

熟悉的人声、熟悉的茶香又回来了。 徜徉在北京茶博会熙熙攘攘的人群中,感受着茶博会特有的热闹,从展商的热情期待和观众脸上流露出的喜悦,记者确信:茶产业正在回归之路。 。

熟悉的民族风格、熟悉的色彩又回来了。 尽管近三年来线上展览和交流互动取得了空前的发展,但真正的线下体验和线下身心融合是任何声、光、电都无法替代的。 说说湖北土家族摆手舞的原生态,线下无法体验; 说说泰顺三北香、昭平有机茶、苍梧六堡茶、昭安八仙茶、高山乌龙茶……这些茶有共同的美,但又各有不同。 茶叶的口感无法用语言来形容,除非你亲自品尝。 记者相信,各种口味的茶终将回归人们的生活。

这种来之不易的“熟悉”的回归,或许就是北京茶博会的价值所在!

作者 admin