5月24日,为期5天的第五届中国国际茶博览会在浙江杭州落下帷幕。 本届国际茶博会线上线下蓬勃发展,成果丰硕。 截至5月23日,茶叶线下现场成交量116.13吨,现场成交额1.44亿元,签约订单9462份,茶叶意向成交量7719吨。 ,拟成交额31.66亿元。

国际茶博会组委会秘书长、农业农村部市场与信息化司司长唐克表示,本届国际茶博会紧扣“茶与世界共同发展”的主题”全面展示我国茶产业发展成就和优质产品。 展示充分展现品质与品味,开放交流体现包容与分享。 整个展会规模空前盛大,凸显时代特色,展示了中国茶产业高质量发展的生动实践和美好前景,汇聚了推动茶产业发展的强大力量。

据悉,近900家中外茶企业参加本届国际茶博会,展示产品1万余种。 实际到场专业买家4200余人,到场观众121000人次。 展会期间举办了80余场品牌推介活动,重点推介农业农村部首批培育的8个茶叶品牌,以及50个线上畅销产品和100个线下推荐产品。 展会期间,浙江杭州、陕西安康同步举办“茶上西湖”第五届中国茶产业国际高峰论坛及2023年“国际茶日”中国活动等论坛活动,启动“浙江茶产业大脑”并发布了《茶产业绿色低碳发展研究报告》和《生态低碳茶生产技术规范》,公布了首批51家生态低碳茶认证企业,并推出40条国家茶乡旅游线路、30个特色魅力茶乡、20个全国“三茶”协同发展典型案例,展会首次设立新青年、新茶饮展区集茶咖啡、茶文化创意产品、冷泡茶、中式茶饮料等产品于一体,展示茶产业创新发展的新业态、新时尚、新成果,生动展现茶产业新趋势。茶叶消费。 趋势。

本届国际茶博会还专门设立网站,打造“数字新青年·珍藏新茶饮”专区,举办专场线上直播,开展茶产品线上推介,线上浏览量和销量超过1600万550万。 元。

作者 admin