茶文化节日_茶文化节主题标语_茶文化节/

 

红网时刻讯11月4日讯(记者李亚)11月4日上午,2022第二届潇湘茶文化节在长沙开幕。 潇湘茶吹响了做强品牌茶、振兴乡村的号角。 湖南省政协副主席易鹏飞出席开幕式并宣布文化节正式启动。 中国国际茶文化研究会常务副会长王建满,中国工程院院士、湖南省茶叶品牌建设促进会会长刘中华,湖南省湘西地区发展引领中心主任夏文斌集团办公室在开幕式上致辞。

茶歌嘹亮:原创节目赞颂潇湘茶

开幕式在欢快热情的鼓励声中拉开帷幕,精心创作的《潇湘茶歌》、《潇湘茶颂》等原创节目盛赞潇湘茶。 原创情景舞剧《千年一茶》的创意来源于长沙博物馆藏文物《你生我未生》和抱壶诗。 通过情景再现讲述了捧壶背后的感人爱情故事,还原了古人饮茶、采茶的方式。 生活场景见证了潇湘茶文化的不断传承。

茶文化节_茶文化节日_茶文化节主题标语/

2022第二届潇湘茶文化节由开幕式、“品牌强茶乡村振兴”高峰论坛、潇湘茶精品展等系列活动,以及古丈茶旅游长沙推介会、潇湘杯茶具设计大赛颁奖典礼、芒山红茶推介会等九场专题活动隆重举行。 举办本次文化节,对于打造“潇湘茶”公共品牌,推动湖南茶产业持续快速发展,巩固脱贫攻坚成果,实现乡村振兴战略目标具有重要意义。

茶企大会:原产国厂商展销受益

4日上午,2022第二届潇湘茶文化节潇湘茶展在“三馆一厅”同步举办,为期三天。 展会分为长沙、湘西州、张家界、怀化、邵阳、娄底、常德、益阳9大展区和综合展区,展示销售5大茶类及代用品:绿茶(含花茶)、红茶、黑茶、白茶、黄茶。 茶(包括浆果茶)。 全省近百家茶叶企业共400多个品类参加了现场展会。 展出的产品中,不仅有价值“每斤8万元”的妙谷金芽茶珍品,还有刚刚荣获2022年“潇湘杯”茶叶金奖产品的湖南名优产品。 所有参展产品均来自潇湘茶原产地。 它们生态、安全、优质,直销惠民,价格亲民。 对于爱茶人士来说,这是购买2022年最后一波“口粮茶”的绝佳机会。

茶文化节_茶文化节主题标语_茶文化节日/

除实体展会外,湖南广电多位主持人带领的直播团队同步推出网络视频直播,通过新媒体平台传播潇湘茶品牌,进一步提升潇湘茶的知名度和美誉度。

茶界争第一:潇湘杯名茶金奖揭晓

开幕式还举行了隆重的颁奖典礼,多个茶叶品牌及优秀企业和个人荣获“2022潇湘杯湖南名茶大赛”金奖、“潇湘茶品牌十大标杆企业”、“潇湘茶品牌”、“潇湘杯湖南名茶大赛”金奖。茶叶品牌乡村振兴领军人物”受到表彰。 石门银峰、金茶等59个产品荣获“2022潇湘杯湖南名茶大赛”金奖; 湖南茶叶集团有限公司等10家企业被评为“潇湘茶品牌十佳标杆企业”; 湘西州古丈县梅蓉镇牛角山村党支部书记龙先文等10人被授予“潇湘茶品牌乡村振兴领军人物”称号。 开幕式上,湖南省人力资源和社会保障厅还发布了《关于湖南省潇湘茶业专业胡维霞等32名同志注册高级职称的通知》,授予高级农艺师。首次在潇湘茶高级职称特聘中获批并获得证书。

茶文化节主题标语_茶文化节_茶文化节日/

“潇湘”茶品牌运营六年来,得到了各级政府、龙头企业、会员单位以及行业专家、企业家、从业者的大力支持。 品牌知名度、美誉度、品牌价值快速提升。 2022年中国茶叶区域公共品牌评价结果显示,“潇湘”茶叶品牌价值68.42亿元,位居全国茶叶区域公共品牌第四位。

茶叶强品牌:潇湘茶推动乡村振兴开发建设

至此,“潇湘”茶叶公共品牌覆盖全省,覆盖茶园面积200万亩,实现综合产值500亿元,带动全省300万茶农增收致富。富裕,茶农人均年收入超过12000元。 未来,我们将深入贯彻落实党的二十大精神,扎实推进品牌体系建设、评价体系建设、品牌传播营销、品牌基础夯实、品牌品质保障、品牌产品创新六大工程。 到2025年,“潇湘”茶将覆盖茶园面积250万亩,实现综合产值600亿元。 进一步提升和提升“潇湘”茶品牌价值,推动更加完整的产业链、创新链、价值链、供应链,实现茶产业品牌化、高端化。 高质量、可持续发展,带动全省数百万茶农增收致富,使“潇湘”茶叶品牌成为进一步巩固脱贫攻坚成果、全面振兴乡村成果、满足人民群众向往的典范。美好生活,实现共同富裕。

作者 admin