补肾茶有哪些?

 

秋季中药养生茶? 季节的变化和人们体质的差异,每个季节需要不同的保健方法。 秋季喝茶是养生的好方法。 尤其是很多办公室白领工作劳累的时候,一杯养生茶不仅可以缓解疲劳,还能调节身体循环,可谓是一物多用的好东西。 那么秋季有哪些中药保健茶呢?

1、灵芝保健茶

成分:大叶晒干绿茶、野生灵芝、冬虫夏草、枣仁、大枣、苦荞芽、甜叶菊;

主要成分功效:安神、改善睡眠、调节免疫力、健脾胃、降血脂。

特点:口感饱满,滑润醇厚,回味悠长,唇齿留香。

2、人参保健茶

成分:大叶晒干绿茶、西洋参、冬虫夏草、苦荞芽。

配方主要成分的功效:调节免疫力、抗疲劳、健脾胃、降血脂。 补气、解暑、预防中暑。 西洋参有很好的补气作用,尤其是在炎热的季节。 著名中药方剂“王氏清暑益气汤”中最重要的成分就是西洋参。

特点:茶汤鲜红、滑润、醇厚,具有普洱茶和西洋参的独特香气。

3、橄榄保健茶

成分:大叶晒干绿茶、云南橄榄、绞股蓝、杭菊等。

配方主药功效:生津止渴、清咽润喉、健脾和胃、降血脂、强身健体。

特点:茶汤呈深红棕色,入口滑润,回甘明显,香气清爽。

4、木瓜保健茶

原料:晒干绿茶、新鲜木瓜、苦荞芽等。

配方主要成分功效:木瓜性温、味酸,入肝、脾经;木瓜性温,味酸,入肝、脾经; 具有消食、驱虫、清热、清风、健脾胃的功效。 木瓜中的木瓜蛋白酶可以将脂肪分解成脂肪酸; 现代医学发现,木瓜中含有一种能消化蛋白质的酶,有利于人体对食物的消化吸收,故有健脾消食的功效。

5、金银花茶是一种新型保健茶。 茶汤芳香、甘甜可口,畅销国内外市场。 经常饮用此茶具有清热解毒、调经、护肤美容的功效。

6.茉莉花茶

茉莉花茶是花茶中的著名品牌。 该茶因加入茉莉花熏制而成,故名。 茉莉花茶是花茶众多品种之一,是在绿茶中加入含苞待放的茉莉花制成的。

不上火的补肾茶有哪些?

作者 admin