春雨催新芽,又到白茶飘香时等了一年天健生态有机茶园终于开始采摘了!我们满怀期待与感动俯身收成春天的新鲜咯

三月,是春白茶的采摘季,也是爱茶人们最关注的日子之一。虽然都说三月是春白茶的采摘季,但每年的具体时间却大不相同。这与气候、气温、天气甚至海拔等因素有着密切的关系。

对春茶的采摘而言,最佳时机并非是越早越好。
过早采茶,采摘下来的茶青是早产儿,品质不高。唯有能到茶树内部积累了足够的养分后,才能达到适合采茶的时机。不早也不晚,才属于绝佳的时机。现在正是天苗春白茶的最佳采摘时间。

走进天健茶业生态有机茶园,就看到绿油油的茶园呈现出一片繁忙景象,腰系竹篮的茶农们双手在茶树上不停穿梭,轻轻将小小的茶芽放入篮中。

白茶,虽是同根生,但却有等级之分,内含物质越丰富,等级便越高。依次顺序为:白毫银针,白牡丹,寿眉。
最先采摘的,是品级最高的白毫银针,只取壮硕的小芽头为原料。若是细分,白毫银针中等级最高的,便是明前首采银针,之后是特级白毫银针,其次是一级。

白毫银针的采摘期为7-10天左右,根据海拔的不同,采摘期会有左右波动。

春白茶的内含物质丰富,那口齿间的鲜爽,清香,甘甜,俘获了众多茶友的心,这也是天苗春白茶年年备受茶友关注的原因。

茶不仅是一种生活更是一种文化和精神春风十里我们与你共饮春天的味道
– END –

 

作者 admin