中新网四川新闻网3月22日电 (王立文)第十九届蒙顶山茶文化旅游节新闻发布会22日在成都举行。 为推动雅茶品牌继续进军国际国内市场,带动产业发展,促进茶旅融合,增加茶农收入,第十九届蒙顶山茶文化旅游节将在雅茶开幕。 3月27日四川安安,整体活动时间跨度为3月至9月,场地覆盖雅安、成都、重庆等地。

第十九届蒙顶山茶文化旅游节新闻发布会现场。/

第十九届蒙顶山茶文化旅游节新闻发布会现场。

本届旅游节以“中国蒙顶山·世界茶之源”为主题,统筹茶文化、茶产业、茶工艺“三茶”融合,以茶产业为重点,划分分为春秋两章。

第十九届蒙顶山茶文化旅游节快闪活动现场。/

第十九届蒙顶山茶文化旅游节快闪活动现场。

据雅安市人民政府副市长、鲁山县委书记郑虎勇介绍,除了蒙顶山茶文化旅游节开幕式外,春季活动还包括首届雅安茶会。博览会、传统制茶技艺及相关风俗保护、传承发展交流等。还将有2场高级别专题会议、茶文化巡回考察等10项配套活动。 此外,秋季活动将于9月在雅安举办,主要包括雅安藏茶文化旅游季、川藏线农产品展及美食节等相关活动,形式多样、内容丰富。内容。

胡勇表示,以茶促产是本次活动的特色之一。 此次活动将吸引全国各地200余名经销商、企业家齐聚雅安,投资雅安。 签约项目总额将超过700亿元。

四川是全国茶产业大省,雅安近年来茶产业发展成效显着。 数据显示,雅安市茶园面积100万亩,茶叶产量11.48万吨,综合产值超过220亿元。 茶园面积、产量、产值均居全省前列。 在全国名列前茅。

据了解,雅安市茶旅融合发展水平全国领先。 创建全国首条百公里百万亩乡村振兴茶产业带,创建全国首个国家茶园,持续举办第十八届蒙顶山茶文化旅游节。 雅安市建成了蒙顶山、月湖、中国藏茶村、云台山国家茶园等茶叶旅游综合体,成为国内茶叶旅游热点。 (超过)

作者 admin