【keywords start】全国 茶 资源,中国茶叶交易网官网,勐海最近的茶叶新闻,百度编辑器,竞彩网,西湖龙井明前茶,dear【keywords end】 如何选择绿茶?

绿茶,又称不发酵茶。 茶叶以适宜茶树的新芽为原料,经杀青、揉捻、干燥等典型工艺加工而成。 其干茶及冲泡后的茶汤及叶底颜色以绿色为主,故名。 绿茶的特点是保留了鲜叶中较多的天然物质。 其中茶多酚和咖啡碱保留鲜叶85%以上,叶绿素保留50%左右,维生素损失也较少,从而形成了绿茶“汤清叶绿、味涩味浓”的特点。 大多数科学研究结果表明,绿茶中保留的天然成分对抗衰老、抗癌、防癌、杀菌、消炎等具有特殊功效,是其他茶所无法比拟的。 中国绿茶中又以绿茶最为著名,不仅香气高、滋味悠长,而且品质优良、造型独特,具有很高的艺术欣赏价值。 蒸绿茶、炒绿茶:由于干燥…全部

绿茶,又称不发酵茶。 茶叶以适宜茶树的新芽为原料,经杀青、揉捻、干燥等典型工艺加工而成。 其干茶及冲泡后的茶汤及叶底颜色以绿色为主,故名。 绿茶的特点是保留了鲜叶中较多的天然物质。 其中茶多酚和咖啡碱保留鲜叶85%以上,叶绿素保留50%左右,维生素损失也较少,从而形成了绿茶“汤清叶绿、味涩味浓”的特点。

大多数科学研究结果表明,绿茶中保留的天然成分对抗衰老、抗癌、防癌、杀菌、消炎等具有特殊功效,是其他茶所无法比拟的。 中国绿茶中又以绿茶最为著名,不仅香气高、滋味悠长,而且品质优良、造型独特,具有很高的艺术欣赏价值。 蒸绿茶。

炒青茶:由于干燥过程中机械或手工作用力的不同,使成品茶形成长条、圆珠、扁扇、针状、螺旋等不同形状,故分为长炒青茶。茶。 青、圆炒青、扁炒青等。长炒绿茶精制后称为眉茶。 成品颜色有珍梅、贡溪、玉茶、品梅、秀梅等,各有不同的品质特点。

例如:珍梅:条索细直或形如仕女眉,色翠霜,香气高鲜,滋味浓爽,汤色及叶底青绿。黄色明亮; 贡溪:是长炒青茶中的圆茶,经过精制后称为贡溪。 颗粒形状类似珍珠茶,圆叶底部依然嫩滑均匀; 雨茶:是从珍珠茶中分离出来的一种长茶,现在大部分雨茶都是从眉茶中提取的。 绿色均匀,香气纯正,滋味浓郁,汤色黄绿色,叶底细嫩均匀; 圆炒青:形状颗粒圆而致密,因产地和采收方式不同,分为扁炒青、泉港灰白、永溪火青等。

平潮青:产于浙江嵊县、新昌、上虞等县。 历史上,毛茶精制分布于绍兴平水镇,成品茶薄、圆、紧结如珍珠,故称“平水珍珠茶”或扁青,毛茶称为扁炒青; 扁炒青:因产地和制作方法不同,主要分为龙井、七强、大方三种。

龙井:产于杭州市西湖区,又称西湖龙井。 鲜叶采摘精细,要求芽叶均匀成花。 高档龙井做工特别精细,具有“色绿、香浓、味甘、形美”的品质特点。 旗枪:产于杭州龙井茶区及邻近余杭、富阳、萧山等县。

大方:产于安徽省歙县及浙江省临安、淳安邻近地区。 歙县的老朱大坊最为有名。 炒绿茶中,因制茶方法不同,又称为特种炒绿茶。 为了保持叶形完整,最后的工序往往是干燥。 其茶产品包括洞庭碧螺春和南京雨花茶。

金牌慧明、高桥银峰、韶山少峰、安华松震。 古丈毛尖、江花毛尖、大庸毛尖、信阳毛尖、桂平西山茶、庐山云雾等。 这里只简单介绍第二类,如洞庭碧螺春:产于洞庭山、太湖、江苏吴县的碧螺峰品质最好。 外观细长均匀,卷曲如蜗牛,白毫外露,色泽银绿,色绿有光泽; 内在品质持久,汤色翠绿清澈,味道鲜甜; 叶底细嫩,柔软,光亮。

金奖慧明:产于浙江云和县。 因在1915年巴拿马万国博览会上荣获金质奖章而得名。其外观细细均匀,有峰有毛,颜色翠绿; 内在品质高而持久,具有花香和果香。 其味甘甜爽口,底部叶色鲜绿。 烘焙绿茶:在干燥笼中干燥。 烘焙后的绿茶经再加工精制后,大部分作为熏制花茶的茶渣。 香气一般不如炒绿茶高。

按形状还可分为条形茶、尖形茶、片形茶、针形茶等。条形炒青绿茶产于全国主要产茶区; 尖形、片形茶主产于安徽、浙江等省市。 其中,特色炒青主要有黄山毛峰、太平猴魁、六安瓜片、敬亭绿雪、天山绿茶、古竹紫笋等。

江山绿牡丹、峨眉峰、金水翠峰、峡州碧峰、南糯白毫等。如黄山毛峰:产于安徽阮县黄山。 形状细腻微卷,芽肥大均匀,边缘锋利,形似“雀舌”,色泽金黄光滑,俗称象牙色,香气鲜而悠长,汤色鲜美。呈清澈明亮的杏黄色,味道醇厚,清新爽口,叶底的花蕾盛开,叶子厚实明亮。

晒干绿茶:用阳光晒干的绿茶。 主要分布于湖南、湖北。 粤。 广西、四川、云南、贵州等省也有少量生产。 晒干绿茶以云南大叶品种品质最佳,称“滇青”; 其他如传庆、干庆、桂庆、鄂庆等各有品质,但不如殿庆。

蒸绿茶:蒸是我国一种古老的绿茶方法。 唐代传入日本,至今仍在使用; 在我国,自明代起改为炒锅。 蒸是利用蒸汽量破坏鲜叶中的酶活性,形成色泽深绿、茶汤淡绿、茶底绿的千种茶:具有“三绿”的品质特征,但香气平淡而且是绿色的,涩味也比较强。 重,不像炒绿茶那么清新爽口。

由于对外贸易的需要,我国从20世纪80年代中期开始也生产了少量的蒸绿茶。 主要品种有恩施玉露,产于湖北恩施; 中国煎茶,产于浙江。 福建、安徽两省。 绿茶是历史上最早的茶。 远古人类采集野生茶树芽、叶,进行收藏晒干,可以视为广义绿茶加工的开始。 它的历史至少可以追溯到三千年前。

然而,真正意义上的绿茶加工是从公元8世纪发明了蒸绿茶的方法开始的,然后是12世纪发明了炒绿茶的方法。 绿茶是我国产量最大的茶叶,产区分布于各产茶省、市、自治区。

其中浙江、安徽、江西三省产量最高、质量最好,是我国绿茶生产的主要基地。 在国际市场上,我国绿茶占国际贸易量的70%以上。 营销区域覆盖北非、西非以及法国、美国、阿富汗等50多个国家和地区。 在国际市场上,绿茶销量占国内总销量的1/3以上。

同时,绿茶是生产花茶的主要原料。 各种绿茶名称:西湖龙井; 惠明茶; 洞庭碧螺春; 古竹紫茶; 五子贤豪; 黄山毛峰; 信阳毛尖; 平水煮茶; 宝红茶; 上饶白梅; 景山茶; 石亭绿; 仰天雪绿; 蒙顶茶; 永熙火情; 仙人掌棕榈茶; 天山绿茶; 永川秀雅; 休宁松洛; 恩施玉录; 都匀毛尖; 九坑毛尖; 桂平西山茶; ; 泉港惠百; 美茶; 安吉白片; 南京雨花茶; 敬亭绿雪; 天尊宫牙; 沙滩茶; 双龙银针; 太平猴魁; 圆明茶; 夏州碧峰; ; 开化龙须; 庐山云雾; 安化松针; 日珠雪芽; 紫阳毛尖; 江山绿牡丹; 六安瓜片; 高桥银峰; 九华毛峰; 五盖山米茶; 井冈翠绿; 少峰; 古老茶; 舒城兰花; 舟碧云; 小布岩茶; 华鼎云雾; 南山白毛崖; 天柱剑豪; 黄竹白毫; 麻姑茶; 车云山毛尖; 桂林毛尖; 建德芽茶; 瑞州桑葚茶; 双桥毛尖; 覃塘毛尖; 东湖银浩; 江花毛尖; 龙雾茶; ; 桂东玲珑茶; 天目清鼎; 新疆羽毛茶; 金水翠峰; 金坛麻雀舌; 古丈毛尖; 双井绿地; 周大铁叉; 毛峰; 九龙茶; 峨眉毛峰; 南山寿美; 香波绿; 太阳绿; 山石翡翠绿; 蒙定甘露; 曹睿; 河西圆茶; 普陀佛茶; 雪峰毛尖; 青城雪崖; 保定绿茶; 隆中茶; 松阳银猴; 龙岩斜背茶; 梅龙茶; 兰溪毛峰; 官庄毛尖; 云海白毫; 连心茶; 金山翠崖; ; 指导云雾茶; 天池明浩; 通天岩茶; 凌云白茶; 蒸绿茶; 云林茶; 芽; 攒林茶; 仙居绿; 七经堂绿茶; 南岳云茶; 大观翠花茶; 茶; 水仙鹿角茶; 遂昌银猴; 墨江云针。

友情提示:绿茶原产地又叫不发酵茶。 茶叶以适宜茶树的新芽为原料,经杀青、揉捻、干燥等典型工艺加工而成。 其干茶及冲泡后的茶汤及叶底颜色以绿色为主,故名。 绿茶的特点是保留了鲜叶中较多的天然物质。

其中茶多酚和咖啡碱保留鲜叶85%以上,叶绿素保留50%左右,维生素损失也较少,从而形成了绿茶“汤清叶绿、味涩味浓”的特点。 大多数科学研究结果表明,绿茶中保留的天然成分对抗衰老、抗癌、防癌、杀菌、消炎等具有特殊功效,是其他茶所无法比拟的。

中国绿茶中又以绿茶最为著名,不仅香气高、滋味悠长,而且品质优良、造型独特,具有很高的艺术欣赏价值。 蒸绿茶。 炒青茶:由于干燥过程中机械或手工作用力的不同,使成品茶形成长条、圆珠、扁扇、针状、螺旋等不同形状,故分为长炒青茶。茶。 青、圆炒青、扁炒青等。

长炒绿茶精制后,称为眉茶。 成品颜色有珍梅、贡溪、玉茶、品梅、秀梅等,各有不同的品质特点。 乳珍眉:细而直或形如仕女眉,色青霜,香气高,滋味浓郁,汤色明亮,叶底绿黄色; 贡溪:长炒青茶,经过精制而成的圆茶称为贡溪。

颗粒形状类似珍珠茶,圆叶底部依然嫩滑均匀; 雨茶:是从珍珠茶中分离出来的一种长茶,现在大部分雨茶都是从眉茶中提取的。 绿色均匀,香气纯正,滋味浓郁,汤色黄绿色,叶底细嫩均匀; 圆炒青:形状颗粒圆而致密,因产地和采收方式不同,分为扁炒青、泉港灰白、永溪火青等。

平潮青:产于浙江嵊县、新昌、上虞等县。 历史上,毛茶精制分布于绍兴平水镇,成品茶薄、圆、紧结如珍珠,故称“平水珍珠茶”或扁青,毛茶称为扁炒青; 扁炒青:因产地和制作方法不同,主要分为龙井、七强、大方三种。

龙井:产于杭州市西湖区,又称西湖龙井。 鲜叶采摘精细,要求芽叶均匀成花。 高档龙井做工特别精细,具有“色绿、香浓、味甘、形美”的品质特点。 旗枪:产于杭州龙井茶区及邻近余杭、富阳、萧山等县。 大方:产于安徽省歙县及浙江省临安、淳安邻近地区。 歙县的老朱大坊最为有名。

炒绿茶中,因制茶方法不同,又称为特种炒绿茶。 为了保持叶形完整,最后的工序往往是干燥。 其茶产品包括洞庭碧螺春和南京雨花茶。 金牌慧明、高桥银峰、韶山少峰、安华松震。 古丈毛尖、江花毛尖、大庸毛尖、信阳毛尖、桂平西山茶、庐山云雾等。

这里只简单介绍第二类,如洞庭碧螺春:产于洞庭山、太湖、江苏吴县的碧螺峰品质最好。 外观细长均匀,卷曲如蜗牛,白毫外露,色泽银绿,色绿有光泽; 内在品质持久,汤色翠绿清澈,味道鲜甜; 叶底细嫩,柔软,光亮。

金奖慧明:产于浙江云和县。 因在1915年巴拿马万国博览会上荣获金质奖章而得名。其外观细细均匀,有峰有毛,颜色翠绿; 内在品质高而持久,具有花香和果香。 其味甘甜爽口,底部叶色鲜绿。 烘焙绿茶:在干燥笼中干燥。 烘焙后的绿茶经再加工精制后,大部分作为熏制花茶的茶渣。 香气一般不如炒绿茶高。

按形状还可分为条形茶、尖形茶、片形茶、针形茶等。条形炒青茶产于全国主要产茶区。 ; 尖形茶和片形茶主产于安徽、浙江等省市。 其中,特色烘青主要有黄山毛峰、太平猴魁、六安瓜片、敬亭绿雪、天山绿茶、谷竹子笋等。

江山绿牡丹、峨眉毛峰、金水翠峰、峡州碧峰、南糯白毫等。如黄山毛峰:产于安徽阮县黄山。 形状细腻微卷,芽肥大均匀,边缘锋利,形似“雀舌”,色泽金黄光滑,俗称象牙色,香气鲜而悠长,汤色鲜美。呈清澈明亮的杏黄色,味道醇厚,清新爽口,叶底的花蕾盛开,叶子厚实明亮。

晒干绿茶:用阳光晒干的绿茶。 主要分布于湖南、湖北。 粤。 广西、四川、云南、贵州等省也有少量生产。 晒干绿茶以云南大叶品种品质最佳,称“滇青”; 其他如传庆、干庆、桂庆、鄂庆等各有品质,但不如殿庆。

蒸绿茶:蒸绿茶是我国一种古老的整理绿茶的方法。 唐代传入日本,并沿用至今; 而我国从明朝起就改为煎青菜。 蒸是利用蒸汽量破坏鲜叶中的酶活性,形成色泽深绿、茶汤淡绿、茶底绿的千种茶:具有“三绿”的品质特征,但香气平淡而且是绿色的,涩味也比较强。 重,不像炒绿茶那么清新爽口。

由于对外贸易的需要,我国从20世纪80年代中期开始也生产了少量的蒸绿茶。 主要品种有恩施玉露,产于湖北恩施; 中国煎茶,产于浙江。 福建、安徽两省。 绿茶是历史上最早的茶。 远古人类采集野生茶树芽、叶,晒干收藏,可以算是广义上绿茶加工的开始,至少在三千多年前。

然而,真正意义上的绿茶加工是从公元8世纪蒸绿茶方法的发明和12世纪炒绿茶方法的发明开始的。 绿茶是我国产量最大的茶叶,产区分布于各产茶省、市、自治区。

其中浙江、安徽、江西产量最高、品质最好,是我国绿茶生产的主要基地。 在国际市场上,我国绿茶占国际贸易量的70%以上。 营销区域覆盖北非、西非、法国、美国、阿富汗等50多个国家和地区。 在国际市场上,绿茶销量占国内总销量的1/3以上。

同时,绿茶是生产花茶的主要原料。 。关闭

作者 admin