品茶如人生,我们迷恋城市的繁华缤纷,却更想在这样的繁华里,独树一帜,脱颖而出。

霍山黄芽,正是茶中耀眼的那颗星。我国特有茶类,小众茶品。很多人都只闻其名,不得其香,并没有喝过真正的黄茶。为什么会这样呢?因为制作工艺难度大,闷黄是制作黄茶的特殊工艺。看似简单,却攸关品质,少一分则欠,多一分则废,很少老师傅能熟练地把握其中门道。

霍山黄芽,黄茶中的佼佼者。司马迁《史记》中讲述,“寿春之山有黄芽焉可煮而饮久服得仙”。在唐朝即负盛名,明代被列为贡品,清朝更定为内用。随着岁月一道流转、一道芬芳,如今醇香依旧。

霍山黄芽,品杯霍山黄芽,感受独特的美好内涵。带给自己与众不同体验的小众好茶,香气成分竟有46种之多,其中香叶醇含量高出一般名茶五倍之多。

来自高海拔的大别山区,霍山黄芽的采摘期,都较大部分绿茶迟两周以上。且采摘要求严格,特级茶严格遵循一芽一叶初展,所用茶青细嫩非常。

冲泡方式水温:95度冲泡时间:15秒-30秒

作者 admin