金秋十月,由孝文书院发起的“鹤鹤有茗第一届全国茶师大赛”于10月19日正式启动啦!以“大力弘扬中国茶文化,坚定中华文化自信”的宗旨,广邀业内茶师参与!

 

茶师,茶叶灵魂的诉说者 孝文书院将直面顾客的茶叶销售人员,尊称为“茶师”。

她们作为茶文化的传播者,在茶之内习听自我清净之音,在茶之外体悟世界万物的和谐合奏,保有独立、谦逊、博文、包容的品格。

孝文书院认为,一名优秀的茶师,需具备全面且系统的茶知识。她们不断在茶知识上学习精进,掌握每一款茶的冲泡,鉴别每一泡茶的风味,才能更好的架起消费者和茶商的桥梁。

专业的茶师,将日常的饮茶引向艺术化,用对茶道精神的造诣,与顾客分享茶叶绝妙的风味轮。她们,是茶叶灵魂的诉说者。

初心不改,精益求精 鹤鹤有茗寻觅茶师界“智多星” 为推动茶文化发展,为茶文化的交流与传播尽一份绵薄之力。孝文家茶特此成立福州孝文书院文化传播有限公司,由旗下品牌“鹤鹤有茗”冠名,于10月19日-11月20日举办“第一届全国茶师大赛”。

孝文家茶,300年制茶世家,中国岩茶技艺非遗传承人陈孝文亲自监制,以岩茶牛肉闻名中国茶界,是武夷岩茶中的知名品牌。孝文家茶以国内一流制造技术,铸就“中国茶极致单品——牛首”。

2021年7月,孝文家茶推出面向于全国渠道市场的全新品牌线——鹤鹤有茗,以“鹤”为主体形象,希望以鹤的行操,风度自励;与茶文化元素在“崇尚自然,卓然世外”的精神鸣。其核心产品延袭孝文家茶优势,以“发现更多匠人好茶”为理念,发展代理分销的渠道业态模式,为广大茶叶经营者,甄选更多品类及更多匠人的适销好茶。

鹤鹤有茗,茶以鹤名,以更符合国人情怀的东方仙鹤做为茶礼盒包装,推出经典鹤首、喝一泡少一泡、108匠和双非遗四大系列产品线,始终坚持在创造中贡献价值,为更多岩茶爱好者提供最佳选择。

孝文家茶始终致力做行业标准化进程的先锋者,力求为行业发展献出属于自己的一份力量。

2016年10月,孝文家茶发布《武夷岩茶肉桂企业标准》,从茶园管理、生产技术、品质控制等领域形成一套成熟、公开的标准体系;2020年10月,孝文家茶更是于行业首发《武夷岩茶风味轮》,开创了首个面向消费者的武夷岩茶品饮标准体系;2021年11月,孝文家茶首发《武夷岩茶年份报告》,以种植者的角度去阐述岩茶“年份”的概念。

如今,孝文家茶孝文书院更加注重茶师与茶的心灵契合,联动旗下品牌“鹤鹤有茗”冠名,举办此次比赛。积极邀请广大有实力的茶师,以茶作题,从茶叶的知识、品鉴、表达、冲泡,这四个专业维度寻觅茶师界“智多星”。

鹤鹤有茗第一届全国茶师大赛 正式启动

10月19日,由孝文书院发起,由鹤鹤有茗冠名的“第一届全国茶师大赛”正式启幕!

本次比赛时间为10月19日-11月20日,共分为“海选、初赛、复赛和决赛”四个阶段,晋级模式为“海选进100、100进20、20进8、8进4”,公平公正,层层晋级。比赛玩法有趣,奖品总价值高达12万元!奖励丰厚,让我们先睹为快!

海选:知识技能赛 “人人可参与,及格就抽奖!”

海选阶段采用线上知识技能有奖问答的方式,无论你是新手小白,还是资深老茶客,都可以参与!

每人至少有一次答题机会,50道题中答对30道题,就可参加即时线上抽奖。拿起手机仅需五分钟,现金红包就有机会收入囊中!每日邀请好友组队参与答题,还可额外获取一次“有奖答题”机会。

当然,这也是茶师问鼎的必经之路,这些茶叶知识包含茶作、历史、山场、风味……懂得越多,越能从中脱颖而出!

排名前百并符合茶师资格的参与者,即可获得武夷山线下晋级赛的资格。海选将在11月13日20:00关闭线下晋级通道,欢迎各位茶师前来各显神通!

巅峰品鉴赛 “喝懂好茶,赢3万元现金大奖!”

来到这个阶段,冠军便近在咫尺!四位巅峰选手们,将品鉴最好山场、最的巅峰茶品,比赛的极致乐趣莫过于此!

全国总决赛奖品丰厚。若摘得桂冠,即可获得30000元现金奖励;夺得亚军,可获得5000元现金奖励。

季军有2个名额,均可获得价值3000元的“鹤鹤有茗黑标3000牛肉礼盒”。来到武夷山晋级赛的100名选手,均有随手礼相送!

@全体茶师 快来参与!说不定30000现金大奖就落在你手中!

图文来自孝文书院

 

作者 admin