嘿,大家好,我是今天的主角——安吉白茶!作为浙江省湖州市安吉县的特产,我可是国家地理标志产品哦!看到我那挺拔、稍微扁平的外形,你不觉得我像兰花、茉莉的混合体吗?而且,我的颜色可是翠绿色的,又有白毫显露,想必你一定会被我的美貌吸引住!

不仅仅是容貌出众,我的冲泡后也散发出清香、持久的香气,让你一喝便沉醉!我的滋味鲜爽,喝过之后更会有留香和回味的感觉,这可不是每一种茶都有的!而且,我的茶底也是清晰明亮的嫩绿色,芽叶也是完整无损的,绝对是一款值得品尝的好茶!

你知道吗?在2004年4月,我可是获得了原产地域保护产品的批准,也就是地理标志保护产品哦!而且,2019年11月15日,我还成功入选了中国农业品牌目录,是不是惊喜呢?

不得不说,我的特点是一抹清香和美貌,所以成为了绿茶类中的佼佼者!

我是安吉白茶,我与普通的绿茶不同,是根据绿茶加工原理,制作出来的。 我有一个独特的外形,形似凤羽,颜色鲜艳翠绿间夹杂着黄色,光亮油润闪着晶莹的光芒。我的香气清新怡人、持久,而且喝起来滋味鲜美,汤色清澈透亮,叶底则是芽叶嫩绿色,清晰可见,而且芽叶之间更嵌着白色脉络,色彩协调优美。 大家知道吗?我富含18种氨基酸,而且氨基酸含量很高,比普通绿茶高出3-4倍!我少了一些多酚类成分,因此我喝起来不会有苦涩的感觉,而更加清爽醇美。而且,我在经过多年的发展历史中,也变得越来越美味可口!安吉最早在1930年发现了数十棵野生白茶树,而1982年,更是在山上发现了一株百年以上的白茶树,这才有了我的诞生。我是白茶一号,我的嫩叶纯白,只有主脉略微呈现出绿色,很少结籽。我是由县林科所的技术人员刘益民、程雅谷等于4月4日剪取插穗培育成功的。我能富含丰富的氨基酸,使我的氨基酸含量高出一般茶类一倍,茶多酚含量为10.7%。在1989年浙江省第二届斗茶会上,我以“玉凤”茶名获得99分的最高分,次年又获得99.3分的好成绩,1991年更是再度获得了浙江省一类名茶的荣誉。 我的发展历程也很不可思议。1986年,我在浙江省种植面积只有20亩,但经过多年的发展,到1996年已经发展到了1000亩。但实际可以采集的茶叶只有200亩,每年的干茶产量不到千斤。我的独特品质和稀缺性,使我备受追捧,成为茶叶中的一大佳品!

作者 admin