春天,是一年中养花热情最高的日子,绝大多数的植物都可以在春天播种或者栽培,这也让不少花友开始为此忙碌了起来。

不过春天养花也是有讲究的,比如室内是不能随便养花的,有的对有害,有的反而对健康又帮助,我们要在分清利弊的前提下才能养花。

健康花

一、鸭脚木

花花之前看过一篇报道,说这个鸭脚木对尼古丁这样的物质有奇效。虽然这样的说法无从考证,但确实让很多家里有抽烟人士的家中都备上了一盆鸭脚木。

鸭脚木的叶片非常茂密,只要不是恶劣的生长环境,都会得到一盆长势喜人的鸭脚木,它的光合作用自然也比一些叶片单薄的植物要更好一些,对健康十分有帮助。

二、栀子花

虽然盆栽的栀子花比如地栽长得好,但是养在家里也是很合适的,这就让很多花友们对栀子花有种特别的青睐。

栀子花纯洁的花朵,搭配着清纯、悠远的花香,很难有人能抵挡对它的喜爱吧。

虽然说很多带香气的植物都不适合养在室内,但栀子花就是一个例外,它的花香不仅不会让我们感到头晕目眩,还有清新空气的效果。

栀子花喜欢相对潮湿的环境,即使在天冷的时候不能经常浇水,也要多向周围喷洒一些水雾,有条件的花友,如果能放一个空气加湿器在附近就最好不过来。

三、仙人掌

仙人掌绝对是一个集“好养”和“健康”为一身的植物,相信每一个办公室或者书房都有一两盆仙人掌吧,据说仙人掌放在电脑旁,可以起到“防辐射”的效果。

其实仙人掌不止能放在电脑边上,放在卧室也特别好,因为它能一定程度的改善空气质量,对我们的睡眠很有帮助。

有害花

一、郁金香

我们总是在室外能看到郁金香,也侧面证明了郁金香是一个不适合养在室内的植物,是一个对有害的花卉,平时在公园中赏郁金香,花花也建议观赏时间不要超过两个小时,在密闭的室内就更不用说了。

郁金香的体内有一种碱性物质,这种物质是有毒的,平时就在空气中挥发,所以室内是不能养的,否则时间长了,就会有让我们脱发的风险。

二、夜来香

别看夜来香花朵小小的,看上去“人畜无害”,但它在晚上开花时,会散发一种能刺激嗅觉的微粒,这种微粒如果被吸入的多了,就会容易头晕目眩,所以十分不建议养在家中。

有些花,越养越健康,有些花则越养越是一个隐患,像定时炸弹一样危害人类的健康。所以说,各位花友们在春天养花的时候,一定要提前做好功课才好。你们春天都准备养一些什么花呢?

,一号皇庭,结城美纱,nef格式怎么打开 http://www.cityruyi.com/lm-1/lm-2/3481.html

作者 admin