为贯彻三茶统筹发展思路、发挥苏坑佛手茶生态优势,推动佛手茶产业高质量发展,3月21日,正值春分节令之际,永春县苏坑镇举行首届佛手开茶节。永春县地处闽南山区,种植永春佛手茶已有300多年的历史。永春佛手茶是中国国家地理标志产品,被授予中国著名品牌中国申奥第一茶 荣誉称号,入选农

为贯彻三茶统筹发展思路、发挥苏坑佛手茶生态优势,推动佛手茶产业高质量发展,3月21日,正值春分节令之际,永春县苏坑镇举行首届佛手开茶节。

永春县地处闽南山区,种植永春佛手茶已有300多年的历史。永春佛手茶是中国国家地理标志产品,被授予中国著名品牌中国申奥第一茶 荣誉称号,入选农业部名优农产品名录、全国名特优新农产品目录。

永春佛手茶树属大叶型灌木,因其树势开展,叶形酷似佛手柑,因此得名佛手。佛手茶成品特征茶条紧结肥壮,卷曲,色泽砂绿乌润,香浓锐,味甘厚,耐冲泡,汤色橙黄清澈,馥郁幽芳,带有佛手、香椽等佳果香气。

活动当天,举行了诵读《茶经》、鸣锣开茶、醒狮采青等开花仪式,苏坑镇人民政府分别与福建农林大学、永春县农村信用合作联社签订相关合作协议,并到美丽的茶山参观、采风。

作为永春佛手茶的核心产区,苏坑镇拥有佛手茶园1万多亩,茶叶初制加工厂128家、市级农业产业化龙头企业1家,茶产业从业农户1220户,从业人员达3830人,年产值约5亿元。苏坑镇洪晓君镇长介绍,将以此次活动的举办为新的发展起点,紧紧抓住苏坑佛手茶入选权威网站溯源中国种子计划赋能精品品牌建设项目的契机,依托科技+传媒+产业理念,持续做大做强佛手茶品牌文化价值。

来源:海西晨报 · ZAKER 厦门

如涉及版权问题请联系删除

作者 admin